一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 行云流水

【原创】 花 田 小 觑 399元天语E630A数码相机

这点熟悉摄影的人都是知道的.但对于普及型的数码相机,能手动操作的地方不多,又有多大的操作余地.费那劲不如改善一下光线条件了,对于一般人来说要容易的多.如果对于玩相机的,这个又太业余,呵呵.想想当年用标头1:1.x的光圈,那拍起来确实很爽,但数码,熊更希望成像时质量好点,呵呵.
按熊的说法推而广之,你把DSO出给我吧,反正你还有ST16,就不需要DSO这种好器材了
按熊的说法推而广之,你把DSO出给我吧,反正你还有ST16,就不需要DSO这种好器材了
fat 发表于 2010-8-7 15:25

这要看我的使用环境.其实我的多数用途ST16确实是足够了,但这机器上有我需要的逻辑分析仪,此外有些单片机频率高的时候ST16稍有些吃力.另外ST16稍大些,玩单片机时放旁边有些占地方,这个放旁边刚好配上编程器一起工作.说真的这机器在我手里是很浪费,但由于我目前无法以同样的成本搞到合用的东西,所以还是需要的.这也是顺势而为,不然早卖个好价钱了.根据自己的需要取舍,挑最适合自己的以及自己喜欢的就是了.嘻嘻.
嘿!我这个帖子引发一些研讨啊!不错!继续!{:2_447:}
小机机镜头光圈能到2.8确实比较牛。
建议楼主今后早上(而不是傍晚)拍花。
szwang 发表于 2010-8-6 20:12

错!拍花卉风光最好在早晚拍!并非傍晚不好!为啥?早晚都是斜射光!光线柔和!光比反差不大!不信您就问一下资深老摄影人!
日出2小时内、日落2小时内最出片。资深摄影人都这么说。
但,拍花卉最好在早上拍,(花)有精神。一般如此。
日出2小时内、日落2小时内最出片。资深摄影人都这么说。
但,拍花卉最好在早上拍,(花)有精神。一般如此 ...
szwang 发表于 2010-8-18 21:36

是!玩摄影也是一门学科!我玩了快10年了也没啥进展!囧!o(╯□╰)o!
说到不差鬼子货,这有点牵强了,或许是带有名族感情色菜说的,就比较而言我认为,要在差不多的参数下,来比图像的优劣
这张是30D+18-200狗头(低端入门单反机)

这张是10年前上市的S100(低端消费类民用机)

我觉得,楼主的照片就画质而论,色彩方面、锐度方面、还有图画的干净程度上和鬼子几年前的消费级有较大差别,数码相机这DD,除了光学部分外,电子处理部分也是非常重要的因素。CCD可以买来,镜头,国内也不乏好货,可是图像引擎和处理技术等问题,中国企业还需要认真走好每一步的
真美!!

顺便请各位给推荐下,能拍比较清晰的电路板,包括IC印字之类用的相机。。要便宜。。
俺不喜欢照相,尤其是人像,所以也不打算花太多钱。
如果不是特别需要,俺连相机都不会去碰。。
不过么,别人拍的好照片,俺还是会看的。。

谢谢啦。。
说到不差鬼子货,这有点牵强了,或许是带有名族感情色菜说的,就比较而言我认为,要在差不多的参数下,来比图像的优劣
这张是30D+18-200狗头(低端入门单反机)

这张是10年前上市的S100(低端消费类民用机)

我觉得,楼主的照片就画质而论,色彩方面、锐度方面、还有图画的干净程度上和鬼子几年前的消费级有较大差别,数码相机这DD,除了光学部分外,电子处理部分也是非常重要的因素。CCD可以买来,镜头,国内也不乏好货,可是图像引擎和处理技术等问题,中国企业还需要认真走好每一步的

穷人 发表于 2010-9-7 09:15

哈哈!您用30D和我的小天语比啊?这就好比华盛顿航母PK中国的渔政船!谁大谁小就只有大海知道了!

据我所知!30D属于佳能中端入门机!并非低端!现在只不过是过时机型罢了!18-200是一镜走天下的狗头!这不假!该头最好的焦段在50-135之间!其余焦段就算是奉送的了!对于不喜欢频繁换头摄友来说!还是不错的!