一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 速捷电脑

[其他DIY] 新思路的白菜白光控制器(数码之家上的)

原作者CAI2000没有成功话倒那么多,佩服。

我也不是这个专业的,仿真了下,结果这样,20k可调愿意是用来调整温度的,通过调整20k可以使中性点(T12负极)电压为1.0mV~6.8mV,这个电压刚好可以抵消T12从一个温度到380度左右产生的电压相抵消,目的是将中性点电压在温度均衡后为0mV,但是当温度未达到设定温度时,中性点电压为正,则采样点(MC34063的负输入)电压为一个值,记为U,如果控制功能正常的话,T12温度逐渐升高,中性点电压逐渐降低到0mV左右,则采样点的电压会逐渐下降到比U小的一个值.这时再看MC34063,采样点电压从高到低变化,只能使VT1从不导通变到导通状态,2脚输出高电平,led发亮,T12加热,越到温度越加热,导致无法控制,大概写这些,不知对否,只是说离成功越来越近了
换成NMOS改下电阻应该差不多

刚想动手用洞洞板做个呢,才发现原来我没有T12白光的,手上只有把黄花烙铁,既然楼上已用防真软件防真过电路不能用,那就不折腾了,我相信防真软件的防真。看来这也是个纸上谈兵的空想设计。
我按图纸做了个PCB板焊接完成后发现20K-100K电阻可以使LED开或关T12没有加热输入电流在0.1A左右MC34063很热
ATL0402 发表于 2014-12-9 23:22
我也不是这个专业的,仿真了下,结果这样,20k可调愿意是用来调整温度的,通过调整20k可以使中性点(T12负极)电 ...

t12.png 用这个仿真看看

找不到正常的34063模型,没法全部仿真,上面图纸没有多少改动吧,
追加:
看到振荡频率的电容变了,跟这个没关系吧,控制是反的,应该改mos控制那部分
PMOS画法也不对,应从S到D极,图上这个刚好D,S画反了,这里用NMOS应该
ATL0402 发表于 2014-12-10 08:49
PMOS画法也不对,应从S到D极,图上这个刚好D,S画反了,这里用NMOS应该

仿真、.bmp 仿真好像成功了R5是T12

速捷电脑 发表于 2014-12-12 13:27
仿真好像成功了R5是T12

789654.png 新的原理图