一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: gmliwei

[DIY套件使用教程] gmliwei版VFD焊台程序(ICCAVR)

fujiachun 发表于 2014-12-21 22:30
你装在VFD这面了?上图瞧瞧

是装这边吧。
这个现象的确很怪异,我用过的编码开关还没出过这种现象的呢。
温度检测还是有问题,设置到100度,仍然能化锡,明显不对。
~天蝎~ 发表于 2014-12-22 12:48
温度检测还是有问题,设置到100度,仍然能化锡,明显不对。

刷李老师最后上传那个T12温度正常啊,我的就正常,就是编码开关方向是反的,自己不会搞程序,实在不行割断连接线再交叉连接。
smartphone 发表于 2014-12-22 13:06
刷李老师最后上传那个T12温度正常啊,我的就正常,就是编码开关方向是反的,自己不会搞程序,实在不行割 ...

不晓得怎么回事?300度正常,设置到100度,仍然能化锡,测了温度大概200度。需要短接1-2 ,4-5做初始化吗?
~天蝎~ 发表于 2014-12-22 13:36
不晓得怎么回事?300度正常,设置到100度,仍然能化锡,测了温度大概200度。需要短接1-2 ,4-5做初始化吗 ...

嗯,做下初始化,然后再测试下温度试试。
smartphone 发表于 2014-12-22 13:06
刷李老师最后上传那个T12温度正常啊,我的就正常,就是编码开关方向是反的,自己不会搞程序,实在不行割 ...

先别割线,办公室的电脑没安装ICCAVR,我在家的时候给你编译一个;
gmliwei 发表于 2014-12-23 08:12
嗯,做下初始化,然后再测试下温度试试。

已经初始化了,分别测了两个T12,随着设定温度不断的升高,T12实际温度与设定温度差值越来越大,499度低120度,400度低100度,300度低50度,200度低10度,200度以下基本上差的不多了,不知如何补偿?
~天蝎~ 发表于 2014-12-23 11:34
已经初始化了,分别测了两个T12,随着设定温度不断的升高,T12实际温度与设定温度差值越来越大,499度低1 ...

看一下45楼的式子,修改为:vt=vt*11/30+85; 试试
gmliwei 发表于 2014-12-23 08:14
先别割线,办公室的电脑没安装ICCAVR,我在家的时候给你编译一个;

感谢李老师哦,我实在是搞不了单片机。