一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: homay

[DIY套件开发] M8V6电子负载自制外壳

07@20 发表于 2014-12-18 14:42
那么小的散热器不够.我用亚克力做的外壳,虽然没你的漂亮但是散热够大的!后面还加了个风扇。

你的散热片够霸气。

我的定位于20V/2A,功率不大。
实际测试时,用到30V/3A,连续工作8小时,散热片MOS附近的温度在72度左右。
正常测试个锂电用时,连风扇都不转。
bird0633 发表于 2014-12-18 13:30
钻头同心度怎么样

一般,好点的台钻,要买西湖牌的
面板是自己画出来   外面订做的?
lovcinLife 发表于 2014-12-30 21:59
面板是自己画出来   外面订做的?

自已设计,自已动手制做。
面板、后板、侧板2mm亚克力板
上板、下板8mm亚克力板
楼主的砂轮和小台锯用起来如何?哪里买的,多少钱啊?
xu_john 发表于 2014-12-31 10:29
楼主的砂轮和小台锯用起来如何?哪里买的,多少钱啊?

4楼有链接
同一家的
homay 发表于 2014-12-31 15:04
4楼有链接
同一家的

多谢了,但是在里面没有找到和你一样的,是这个吗 http://item.taobao.com/item.htm?&id=14730817245 ?使用效果如何啊.能调速吗?

xu_john 发表于 2014-12-31 18:34
多谢了,但是在里面没有找到和你一样的,是这个吗 http://item.taobao.com/item.htm?&id=14730817245 ?使用 ...

就是这家啊
http://item.taobao.com/item.htm? ... &id=18520560348
不同的配置可选

速度可调
切个PCB,薄亚克力,木板的没什么问题。
下料尺寸也不能太大。
想要散热好,要用紫铜板热管铝翅散热片,因为紫铜导热好铝材散热好,另外最好把功率管背面散热面进行磨平抛光处理散热块和功率管接触部分同样处理这样可以最快把热量导走降低温度,我试验的处理前功率管150w时表面温暖度达80度,处理后降到40度
232475841 发表于 2015-2-26 23:48
那么大散热器用那么小个功率管好浪费呀。直接整个IGBT模块满负荷运行无压力了

直接接IGBT模块可以吗?M8说爱你不容易,很容易坏场效应管。