一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: yleee

[家用电器] 空调压缩机(改装空气能热水器的压缩机)噪音和震动巨大(已解决)

哦  看了下  你买的是美的的外机吧?  或者仿美的的   想玩  看你的板子有电子膨胀阀接口
不过不知道你可不可以玩得来  买盾安或者三花的电子膨胀阀  最好三花的  铸件上面有三个梅花的商标   
不能使用热力膨胀阀

还有楼主用个是铜质的热交换器 很容易绣透 如果水质不好的话  应该用不锈钢或者钛合金的  
当然为了降低成本 很多厂家都用铜管

还有一点正常使用开机 在外界温度十几度下  室外风扇电机会不会转一会停一会?

主要离你太远 要不我过去参观下  呵呵  我也喜欢玩玩稀罕的东西
donglele2005 发表于 2015-1-10 15:15
哦  看了下  你买的是美的的外机吧?  或者仿美的的   想玩  看你的板子有电子膨胀阀接口
不过不知道你可 ...

是美的的外机,今天又高压保护启动不了,中午时用压力表接上,开机,一切正常,工作电流9A左右,压力12公斤,如图。
晚上把温度调高运行,最高压力。
压差太大了  而且散热不好    也就是盘管出来的氟利昂温度过高  长时间 压缩机会保护的

你的水是 强制循环 还是没有强制循环?   看看水盘管进出水温差大不大?  如果超过2-3°  就加大循环泵

其他没有再好的方法   没有合理的管路设计和控制水温就是40-50左右
我在家测试过最高到55度  再高压缩机就受不了

还有你的水热交换器标称多大的?
顺便告诉王老板 你可以修空调了   水平已经可以出师了~~哈哈
用标称7P 的热交换器,水循环是强制性,温差没有测试过,最高加热实际温度56度。
如34楼所说,压差太大了,没接触过这类的改装,是不是热交换器选择大了,增加了压缩机的负荷,特别是在水温低的时候
控制板质量差,温度不准确,刚刚测试,实际加热温度58度,温度越高,压力越大,噪音也越大,降低加热温度,噪音改善,同时R22应该加多了一点点。
最新测试结果,参照机器上的铭牌,按照最大工作电流和不超过工作压力补充R22,实际上不是R22加多,而是加少了,经过补充R22,工作已经基本稳定。机器铭牌

加雪种

吸气压力

制冷时电流

顺便把电控箱也

4P的空调,开暖气的工作电流居然18A。
经过几天的测试,检查发现是R22制冷剂(雪种)加的少了,导致压缩机散热不良,压力增高,蒸发器结霜严重。
很奇怪吧?制冷剂加少了,回流量也就少了,压缩机没有及时受回流的制冷剂冷却导致温度升高...............

判断制冷剂是否加多少,应该只能参照机器的铭牌,检查实际工作电流和工作压力是否符合机器铭牌所标注的一样,如果相差太多,那你就对症下药了。