一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: psusxj

[时钟DIY] GU12864-800B 12864VFD大字符时钟!

jsg1980 发表于 2016-1-14 16:18
兄弟用的什么mcu

用的STC12C5A60S2

我也用的这个 接好后 下载进去 屏幕不显示 麻烦兄弟试验下 不接1302 上电显示不
jsg1980 发表于 2016-1-15 16:08
我也用的这个 接好后 下载进去 屏幕不显示 麻烦兄弟试验下 不接1302 上电显示不

不接1302也显示,不过时间日期都是乱码,就是现在温度不显示,再检查一下线路吧,估计是线路的问题,还有屏有测试模式你可以试一下屏是好的么
ccmv 发表于 2016-1-15 21:53
不接1302也显示,不过时间日期都是乱码,就是现在温度不显示,再检查一下线路吧,估计是线路的问题,还有 ...

测试模式屏幕都是好的 电流在1.6a以上 还有2个是1.8a以上
仿制了一个,很漂亮,谢谢!
买了几个12864VFD,不过则武是不是专门为中国大陆定制的这款VFD啊,搞VFd应用的都知道灯丝应该是交流供电,这样可以避免显示区域2端亮度不同。这款 GU128X64-800B 灯丝是直流供电,+5V直入灯丝用4个贴片电阻降压(Vf≈3.2V),通电试了下显示区域2端明显亮度不同。不知以前的几位这款屏的玩家是否也感觉到这个问题?
记号.....
仿了一个   同样是温度不正常 一直显示00.0'C
jsg1980 发表于 2016-1-15 23:22
测试模式屏幕都是好的 电流在1.6a以上 还有2个是1.8a以上

我测试5v 700ma左右就能点亮,为何你的要那么大电流
psusxj 发表于 2015-1-23 11:54
DS1302,18B20,手上都没有,无视时间,温度显示。

按照lz的仿制了一个,我把其他的代码都屏蔽掉了,只显示初始界面,都来的都是一些ASCII符号,例如“#”“$”"!"之类的,不显示英文字母,请问LZ有解决的办法吗,我的MCU是STC12C5A16S2