一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
返回列表 发新帖
楼主: miao_li_ran

[电源DIY] 加三个元件=延时启动和电瓶保护的行车记录仪供电--3r33版

miao_li_ran 发表于 2015-3-6 08:03
稳定性是指什么?是担心短时间内的电压变化导致输出不正常吗?

我指的是他说的相对于12.8V来说,误差有多大?
快活丞 发表于 2015-3-8 21:22
我指的是他说的相对于12.8V来说,误差有多大?

12v电瓶最低电压时10.8V,低于这个电压汽车就没法启动了12.8-2=10.8
所以电瓶电压必定是大于10.8V的,10.8-12.8之间?
而1.5-2V应该是汽车发动后发电机产生的电动势

以上是个人理解

但是如果真如推断的话,设置12.8V启动应该是非常合理的方案。

我也检测电压来确定是否输出,TL431+LM358,现在用了半年左右效果功能能达到!汽车启动后是在13.8v以上
见12楼:https://www.yleee.com.cn/thread-38011-1-1.html   (共享的PCB与原理图在18楼)
miao_li_ran 发表于 2015-3-9 07:57
12v电瓶最低电压时10.8V,低于这个电压汽车就没法启动了12.8-2=10.8
所以电瓶电压必定是大于10.8V的,10 ...

汽车启动(台速)后是在13.8v以上,如果跑高速时电压会达到15V,12.8V设的太低了
寒冰炫 发表于 2015-3-23 08:52
行车记录有一般都有自带一小块电池啊。。。撸主的没有么

我的那个电池貌似不太行了
HGQ21102 发表于 2015-3-9 09:21
汽车启动(台速)后是在13.8v以上,如果跑高速时电压会达到15V,12.8V设的太低了 ...

正常情况下,绝大多数发动以后的汽车电压在13.5v以上,但考虑到有大功率用电器的存在,有时候会低于13v,所以设定了12.8v。不过还是有些时候会出现突然断开又开启的情况,多数是在怠速时,开空调的时候,电子扇启动时电流很大,会拉低电瓶电压,可以在3r33的电压设定电阻上并个电容试试。
貌似行车记录仪需要5V电压,用3r33降压到5V,没明白为什么要在10.8V时候关断呢?一直到7V时候3r33也可以正常输出啊。
mww263 发表于 2015-12-7 22:30
貌似行车记录仪需要5V电压,用3r33降压到5V,没明白为什么要在10.8V时候关断呢?一直到7V时候3r33也可以正 ...

等你汽车电瓶到7V,你得叫拖车了