一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 3AG1

[3AG1电路集锦] 继电器高压吸合、低压释放控制电路

3AG1 发表于 2016-6-15 19:59
你直接用这个帖子里的电路改一下就可以:
https://www.yleee.com.cn/thread-11286-1-1.html

非常感谢老师。解决困扰的问题。
3AG1 发表于 2016-6-15 09:46
为啥要用这个电路改呢?

使用TL431不是更简单。

同问三哥;这个可以用场管代替继电器吗?电路要怎么改?  要求>13V导通<13V断开
wyman 发表于 2018-4-19 15:37
同问三哥;这个可以用场管代替继电器吗?电路要怎么改?  要求>13V导通<13V断开

把二极管D1 换成电阻,继电器换成PMOS 场管。
把上面10 楼电路改一下就成了。
3AG1 发表于 2018-4-19 21:47
把二极管D1 换成电阻,继电器换成PMOS 场管。

不可以用N管吗?我想要控制负极通断,还有最好能延时几秒通断,因为汽车启动时电压不太稳定。

wyman 发表于 2018-4-19 22:47
不可以用N管吗?我想要控制负极通断,还有最好能延时几秒通断,因为汽车启动时电压不太稳定。

用NMOS 场管控制电路开关也简单,用一个PNP 三极管反相输出控制NMOS 场管即可。

还有最好能延时几秒通断,因为汽车启动时电压不太稳定。
这种电路以前贴过,找一下之前的帖子。。。。

你去看下这个帖子:
https://www.yleee.com.cn/thread-38035-1-1.html
3AG1 发表于 2018-4-20 21:57
这种电路以前贴过,找一下之前的帖子。。。。

你去看下这个帖子:

这个电路我搭建过了谢谢三哥指教
3AG1 发表于 2018-4-20 21:54
用NMOS 场管控制电路开关也简单,用一个PNP 三极管反相输出控制NMOS 场管即可。

再请教三哥,这个电路我用洞洞板做了出来,控制继电器
可是有一个问题就是,当电压降到到临界点的时候,继电器不能一下子断开,会有几下快速的通断动作。
这个要怎么解决?
wyman 发表于 2018-5-3 23:02
再请教三哥,这个电路我用洞洞板做了出来,控制继电器
可是有一个问题就是,当电压降到到临界点的时候, ...

加上正反馈电阻,形成回差电压即可。