一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 3AG1

[3AG1电路集锦] 继电器高压吸合、低压释放控制电路

3AG1 发表于 2018-5-4 22:10
加上正反馈电阻,形成回差电压即可。

低于13.2V断开,阻值选多少合适呢?
wyman 发表于 2018-5-4 22:30
低于13.2V断开,阻值选多少合适呢?

要看你需要的回差电压是多少。

就是简单的乘除法计算,不愿计算也可以用一只几百千欧到1兆欧可调电阻装到电路里实验,反馈电阻越小回差电压越大。

可参照这个帖子的3 楼电路:
https://www.yleee.com.cn/thread-11286-1-1.html

如果不需要太大的回差电压,可以这样改一下:

3AG1 发表于 2018-5-5 18:36
如果不需要太大的回差电压,可以这样改一下:

感谢三哥指教明天试试
https://www.yleee.com.cn/thread-63190-1-1.html
曹唯  需要一个电源低压截止保护电路
要求:
VIN=12~20V
RL=300mA~400mA
电路低于12V 迅速的断开RL(不拖泥带水),不需要高压保护。
把上面14 楼电路改一下,就可以满足你的要求:
3AG1 发表于 2018-5-8 14:01
https://www.yleee.com.cn/thread-63190-1-1.html
曹唯  需要一个电源低压截止保护电路
要求:

多谢老师,请问Q1可以使用AO3401吗 ? 电路如果不需要宽电压支持,仅输入12V是去掉R3吗?
曹唯 发表于 2018-5-9 13:50
多谢老师,请问Q1可以使用AO3401吗 ? 电路如果不需要宽电压支持,仅输入12V是去掉R3吗?

如果使用AO3401,把电路里的R3 、R4 调换一下即可:

电源电压12V 时,最好不要去掉R4,或者把R4也换成4K7 。AO3401的GS 结最高耐压就是12V,不要工作在极限值附近。
3AG1 发表于 2018-5-9 21:36
如果使用AO3401,把电路里的R3 、R4 调换一下即可:

多谢老师提醒!