一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
返回列表 发新帖
楼主: jiashengyi

[DP50数控电源] 又发现了DP50W的问题

w36066 发表于 2015-2-23 20:40
确实是又一个设计缺陷,用外接电流表监测,电流超3A,比如3.5A是没有显示的,可是再超多点,比如4.5A,这 ...

这应当是量程设计的问题。
因为模块是3a的,所以量程也设在3a左右。
在接近满量程时会因为噪声影响导致线性不良。
如果确定要调高输出电流,应当需要调整反馈环路。
更改量程再重新校准。
kangdage 发表于 2015-2-23 21:15
这应当是量程设计的问题。
因为模块是3a的,所以量程也设在3a左右。
在接近满量程时会因为噪声影响导致 ...

问题是3.5A不显示(显示为零,也就是根本不知道有电流),4.5A反而显示了,当然显示不正确也认了,因为超流了吗。
满量程会有噪声?噪声影响应该是小电流情况下,大电流的时候不应该有噪声吧,就像音响大信号情况下,噪声被湮没了一样的情况啊。
w36066 发表于 2015-2-23 21:31
问题是3.5A不显示(显示为零,也就是根本不知道有电流),4.5A反而显示了,当然显示不正确也认了,因为超 ...

3.5a显示为零也许是计算公式的缺陷,或是程序里面屏蔽了部分错误的采样值。

噪声是指的白噪声,跟你说的干扰是不太一样的。
这样讲,虽然信号把噪声淹没了但噪声仍在。
比如测量最大值是1023.
实际测量结果最大值和最小值差是50,那么如果采样是500-550,平均值是525,结果正确。
若采样是900-950,平均值是925,线性和525是是一样的。
若实际输入平均是1020,那么理论输入应当是995-1045,实际采样是995-1023,这时就会出问题。
同样的问题在小信号测量时也是如此,所以白噪声减少了实际的ad量程。
再加上ad本身的非线性,两端的误差更为明显,实际可能会减少大约30%的量程。
但实际白噪声在测量上是有一些用处的,比如可以提高转换位数。
mytomatoes 发表于 2015-2-23 19:22
是电流采样没有用全差分导致的.....

求科普!请耐心的告诉我全差分是什么吧!

20楼说 了....  发表于 2015-2-25 01:51
w36066 发表于 2015-2-23 20:30
这就对了,这个电源设计缺陷,不能正常输出3A 16V的,甚至有的12V 3A都不行,你见到的现象不是保护,是一 ...

为什么呢?唉。
w36066 发表于 2015-2-23 20:40
确实是又一个设计缺陷,用外接电流表监测,电流超3A,比如3.5A是没有显示的,可是再超多点,比如4.5A,这 ...

我用万用表测过,电流3.8A自动黑屏重启,在接负载的情况下,显示0.000A
jiashengyi 发表于 2015-2-23 23:10
我用万用表测过,电流3.8A自动黑屏重启,在接负载的情况下,显示0.000A

我的比较强,4.5A都不会黑屏重启的,再高电流我没有合适电阻,没有测试。
3.5A显示0.000A

去看看我的帖子,可以改进的。
w36066 发表于 2015-2-23 23:51
去看看我的帖子,可以改进的。

好的。。。。。。。。