一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
返回列表 发新帖
楼主: luannan

[时钟DIY] FutabaM11BT222A DVD VFD 时钟套件之遥控解码手动亮度

刚才按上面的改了试看还是一样,关掉屏幕后马上通过该键开启有效;
如果屏幕关掉几秒钟以上通过该键打开屏幕就不会自动关掉了;

发现屏幕关掉一段时间在开启原来的设置会复原(关掉的自动亮度控制会自己打开,自己加的整点蜂鸣也都自己打开,这两个屏幕关掉前都是关闭的);

简单的还可以自己改改,复杂的也不会,实在不行就不改了,现在这样基本也够用了,就差个定时闹钟了
myangel 发表于 2015-2-28 22:39
刚才按上面的改了试看还是一样,关掉屏幕后马上通过该键开启有效;
如果屏幕关掉几秒钟以上通过该键打开屏 ...

可能是你别的地方改动了,我试了没有问题了
luannan 发表于 2015-3-1 10:09
可能是你别的地方改动了,我试了没有问题了

刚刚才发现,原来是电源的问题,换的电源上面的问题也都没有了,谢谢楼主的耐心解答!
现在想来是不是进入待机模式后电源也自动进入了待机状态,唤醒时电源反应时间太长致使单片机没法正常工作而引起的;

为了试这个问题,都不知道烧了多少次,汗死

myangel 发表于 2015-3-1 10:20
刚刚才发现,原来是电源的问题,换的电源上面的问题也都没有了,谢谢楼主的耐心解答!
现在想来是不是进 ...

进入待机可能是电源质量不好,电压升高了

又发现一个小问题,手动亮度调节状态下,那个自动返没有效果,上面加的临时显示也不会自动关了。
但在自动亮度调节状态下均正常,不知道会不会我又是个例
很需要 PT6311的资料和程序,楼主的程序可以用吗,手头有几个拆机的片子和屏
咋烧程序?插上usb,无法识别的设备。。。。。
jckimi 发表于 2015-4-29 11:18
咋烧程序?插上usb,无法识别的设备。。。。。

要转成TTL才能用,不能直接接USB口的
myangel 发表于 2015-2-28 22:39
如果屏幕关掉几秒钟以上通过该键打开屏 ...

定时闹钟,用蜂鸣器输出,声音够响吗?
pt6311 有几片,研究下时序,谢谢楼主