一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: zjo007

[其他DIY] 看到好多坛友想出雕刻机套件,结果都没信了,我也试试

zjo007 发表于 2015-2-27 20:14
哈哈,买了就要用上啊,做做小东西还是很方便的

刚好我过年也做了照明,顺便做了个激光定位架(还没测 ...

激光的支架挺不错的,不过感觉好像没法调整?
sdf15937 发表于 2015-2-27 21:56
哎~我也想要雕刻机,就是价格太高了玩不起啊。
平时给盒子开孔全手工简直累死人。偶尔想做个PCB试验下电路 ...

雕刻PCB对尺寸精度好像要求不低呢,只是对主轴要求不高罢了。建议你先调查下坛子里雕刻PCB成功的人的机器都是啥配置。
snoopy8008 发表于 2015-2-27 22:10
PVC机架好烂的说,你起步就是铝合金,恐怕对PVC的烂没感受。

另外,你说你只想搞机架,其它的要另外配 ...

PVC不好讲,做出来就知道了,至少塑料PCB是没问题的。行程小,雕雕软金属是没问题的,流产的问题,不敢说批量会不会做,但至少买下的零件会用掉。

本来想做小铝机,没加工条件
snoopy8008 发表于 2015-2-27 22:18
激光的支架挺不错的,不过感觉好像没法调整?

第一次做,没考虑好,有时间做成激光头可调的
zjo007 发表于 2015-2-27 22:36
PVC不好讲,做出来就知道了,至少塑料PCB是没问题的。行程小,雕雕软金属是没问题的,流产的问题,不敢说 ...

精度要求不高的话,用PVC机架啃铝合金也能啃动了,我的PVC机架我就用来开过铝合金盒子的孔。
关键刚性不好,很难调整XYZ。PCB铜箔就那么薄,甚至有的PCB基板都薄的跟纸似得,很难保证各个位置雕刻的深度一致,雕完很可能发现有的地方雕刻刀都没碰到铜箔,而有的地方都快把基板雕穿了。

snoopy8008 发表于 2015-2-27 23:13
精度要求不高的话,用PVC机架啃铝合金也能啃动了,我的PVC机架我就用来开过铝合金盒子的孔。
关键刚性不 ...

台面不平啊,自己铣一次就好了
还玩不起,支持一个!    有淘汰1、2000的,可以玩玩。。。。。。。。。
搞套件,大力支持啊!
有没有人做个笔记本大小再能折叠就更好了.
能雕刻个电路板就成,能做铝合金面板就更好了
不做啥大件 主要是得便宜
听说把本站有此功能,为了支持站长,求打赏,哈哈
确定不烂尾吗???!!!好像开始都是这么说的。。。。。。。。。。。