一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: hotdll

[其他综合] 想问问大家爱好电子的,你们的元器件是如何弄齐的?

junyee 发表于 2015-3-11 10:17
自从用了贴片,直插的就一直在睡大觉.

我买元件一般一两月一次,

看来还是玩单片机省钱,可以省模拟IC。

呵呵,好的,完成最近几个模拟电路后,就开始转战51单片机。
lhc 发表于 2015-3-11 08:56
现在只想着到老玩不了时这些垃圾如何处理

很多年以来一直都在做些小电路玩,元件来源主要是靠这些电子垃圾,才六十岁出头还不算老,如果老到不想玩了直接就扔掉、反正也没花几个钱。

买1000元的元件,够你用一辈子,买1000元的烟,只能抽一个月,你还有什么好舍不得的?
穷人穷玩法 发表于 2015-3-11 13:01
买1000元的元件,够你用一辈子,买1000元的烟,只能抽一个月,你还有什么好舍不得的?

问题是我不抽烟,买得零件早就超过1000了,还是觉得不够用
hotdll 发表于 2015-3-11 10:19
看来还是玩单片机省钱,可以省模拟IC。

呵呵,好的,完成最近几个模拟电路后,就开始转战51单片机。

搞好了模拟,赚的钱比搞单片机的多了去了……
才几千元,没多少零件嘛,还得使劲买,
淘宝有很多专门零卖电子元件的,各类较全,价格还不错,凑多了再买,对得起运费
356053261 发表于 2015-3-11 18:43
才几千元,没多少零件嘛,还得使劲买,
淘宝有很多专门零卖电子元件的,各类较全,价格还不错,凑多了再买 ...

呵呵。。。
我在郑州本来就有电子市场,但是每次买到的原件都是层次不齐。
淘宝上估计也是,郑州有好多IC买不到。并且没有样品包。
呵呵,我也说俩句,一个字,”买“和“攒”,只要兴趣不灭,还是边攒边买。
hotdll 发表于 2015-3-11 10:07
话说,贴片真心觉得不好玩,,,太小了。还是直插的玩着舒服。

无奈啊,产品中需要降低成本,缩小电路板的面积和机箱的体积,不用贴片的不行。况且贴片元件用熟悉了也是一样的,没有什么不方便的,用贴片机可以提高效率和降低成本,用人也少了很多,何乐而不为呢?转贴片生产是以后的发展方向。
也可以这样做:

去电子市场买元器件的柜台,
你提供材料表,他会给你配齐元件。
只是价格略贵些。