一乐电子

一乐电子百科

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

[DIY套件使用教程] FUTABA M11BT222A VFD屏时钟套件组装图,套件,固件更新

4 X3 \2 U  B3 H) Z2 l: h- o- c  t
首先感谢广大坛友的支持,已经出售了不少套,因为时间关系到现在也没有把焊接图发上来,还请大家见谅了,这两天有点时间了,把图发一下,欢迎大家再来,所有元件: IMG_20150316_213307.jpg + t  |& `$ t* c. k
先安装6个10K的电阻, IMG_20150316_213718.jpg 再安装两个1K的电阻 IMG_20150316_213833.jpg 再安装3个104的电容 IMG_20150316_214007.jpg 接下来是8550 IMG_20150316_214059.jpg 单片机 IMG_20150316_214205.jpg 3231 IMG_20150316_214326.jpg 反面就没有要安装的了,下面接着另一面先安USB座 IMG_20150316_214605.jpg 0805的LED IMG_20150316_214642.jpg 电解电容 IMG_20150316_214749.jpg 发光管 IMG_20150316_214834.jpg 光敏电阻 IMG_20150316_214926.jpg 接收头 IMG_20150316_215017.jpg 两个按键开关 IMG_20150316_215104.jpg 蜂鸣器 IMG_20150316_215136.jpg 电池座 IMG_20150316_215206.jpg 2MM排座 IMG_20150316_215356.jpg IMG_20150316_215405.jpg 完工了屏的图片 IMG_20150316_215444.jpg IMG_20150316_215519.jpg 装上驱动板 IMG_20150316_215549.jpg IMG_20150316_215558.jpg IMG_20150316_215605.jpg IMG_20150316_215624.jpg 下载完程序 IMG_20150316_220015.jpg ! N% v. m/ O* h
OK了,调年 P50419-125839.jpg 阳历显示 P50419-125951.jpg 农历显示 P50419-213927.jpg 温度显示 P50419-213930.jpg : J5 W# ?* k6 G6 |& s% \
套件链接:屏:    http://item.taobao.com/item.htm? ... qAWP&id=42841005445
4 r9 R' S  F, B' ?/ z+ a% D3 N             驱动板:http://item.taobao.com/item.htm? ... qAWP&id=42843721859            ! O% J( ~" l, ]: }* ]$ q4 W8 F
             组装调试好:http://item.taobao.com/item.htm?_u=kqlhbh397fb&id=44229514859 7 u, z/ B* L, q& d% p
             一共20元,原来说的价比这个低,后来发现整理元件和发件都很费时间的,
' b4 Z2 l# n; O- \0 m5 w7 @             加MINIUSB线一根,2032电池一个,小遥控器一个 共加5元9 _5 @; G2 D" t6 N4 p' J
             组装好成品加10元吧,加电源的话加5元  D, [( o) K0 A# d
             接收头和蜂鸣器是王老板那买的,还给了优惠,在此谢谢王老板!
* W9 L; |0 A% F6 H. v2 u
7 I5 c3 A* T0 Y& X3 p            数量:50套。如有需要请联系旺旺, D* e0 H2 L2 C! d/ n. m/ \6 ?0 I

- U; `' L* p! [4 i! W& @% F8 j+ m最近的程序下载:不带遥控和测码的程序 1 PT6311光控光盘正转.rar (52.65 KB, 下载次数: 32, 售价: 10 一乐金币)
辛苦了,赞一个。

% p4 j0 K& Q6 D

铺铜铺成网格状,眼都看花了.
带GPS校时不???
板子中规中矩,装在hexj0123 的亚克力壳子上非常漂亮,赞一个!
我的两套运行了快一个月了,很稳定,性价比特别高的套件。
还以为是遥控器呢!^_^
不错哦,有空淘一套学习下

+ Z* w) a+ s8 j

下来更新,谢谢楼主提供那么高性价比的套件。
tigerdxg 发表于 2015-4-19 15:18
) ^2 R9 A: _/ B. W% Q4 [7 w下来更新,谢谢楼主提供那么高性价比的套件。

7 j. |: c$ o' C) Z! _谢谢关注,过两天还会有一款VFD时钟
( P- M) R# p7 k. z
, s9 C6 w: z+ l/ \4 n+ T

7 t2 M& ^. s. ?5 `2 [

本帖最后由 luannan 于 2015-4-20 07:51 编辑 5 b5 M- a* e& D& U; F* T2 g

/ t: V+ u% G7 X0 f1 }+ v; \$ N( Z
/ [1 D9 c' w$ m- U% }8 R. m

温度一秒一读,自动亮度10秒一检测,避免忽明忽暗
楼主更新给力,套件焊接装好了测试效果很不错,同事看了都想要
DZF487 发表于 2015-4-19 23:47( j! W+ y) f( y% F- ~5 b( S& \
楼主更新给力,套件焊接装好了测试效果很不错,同事看了都想要
! S3 G) |* j$ ^$ }2 }) n( Y

: \: M5 S$ F! U! p* w
' n# l9 k8 _7 @
有时间再完善下,程序还很乱
. |5 k! z  _, R. K3 [
我编辑下都放到一楼
- I3 a' d% _7 [) g2 u& S2 F
luannan 发表于 2015-4-19 19:52+ |  d- A, s0 U0 ~( ?: z
谢谢关注,过两天还会有一款VFD时钟
4 O* p' z( c! @: d. O+ S
发图看看
pkwong 发表于 2015-4-20 20:58: N. _5 S1 b9 |. h: P/ L3 f- T
发图看看 !

# M% c/ k) o( k. w1 S1 Q. X' R1 I这两天吧,照相的手机没在我手里6 U- P7 B, ?" i  ^. A
不错啊 固件一直更新

不错又有更新,可惜我的没有测温模块
拍了几样东西,但貌似店家不在?
marshallemon 发表于 2015-5-12 16:55% u# G+ [5 ^7 f( |. Z
拍了几样东西,但貌似店家不在?
) N0 Y  f& o9 U& J3 P4 U& ^9 s
今天白 天出门了

同走淘宝其他东西有优惠吗?
newnoe 发表于 2015-5-23 13:24/ C! w1 Z! n) U
同走淘宝其他东西有优惠吗?

! ~3 a# K  {' j
& f8 d/ J" i0 S) \/ _, w5 Z" g; j; m
东西很不错,买了套件一次搞定
卖10个 一乐金币啊,,买不起。。。。
Dinkar 发表于 2015-5-27 02:08
8 G$ M- P' H  m1 Y卖10个 一乐金币啊,,买不起。。。。

% o9 r  e0 ~" p1 V* E7 o2 @
3 a! I% ^/ }7 T" t$ Z
买了俩套,套件很不错啊~特别是线路,我看了电路图直接用MINI接口做了一条下载线,特别方便更新固件~谢谢楼主!
qc3172 发表于 2015-6-8 22:40
9 ?. x2 M; K( Y# j买了俩套,套件很不错啊~特别是线路,我看了电路图直接用MINI接口做了一条下载线,特别方便更新固件~谢谢楼 ...
4 M4 Q9 Y- y8 v* [: u

3 t! J( k5 G+ \: O( r' Y/ \

marshallemon 发表于 2015-5-24 20:462 b9 D+ L8 I2 B8 f7 ~6 V# H  M8 w; M* n
东西很不错,买了套件一次搞定

7 x. c$ x/ H9 _谢谢支持/ h2 c3 l5 j0 Z6 ^1 ]. G" G
楼主!我想让我的这个时钟显示温度,该加些什么?
4 p; I0 K+ }* i% G% L) O3 z
bydddr 发表于 2015-8-11 22:25
! m! n0 B/ h0 L1 V楼主!我想让我的这个时钟显示温度,该加些什么?

' L. m0 ]& o' i/ Q加个18B20,刷第四个程序0 a. K+ i: w4 ^, ~: k, Q
luannan 发表于 2015-8-11 22:41
0 C4 V0 \7 y' _! j/ C8 X加个18B20,刷第四个程序
+ V$ g  y+ M3 d
我直接焊了个18B20在上面,通电就有温度显示了,是不是你上次给我刷的就是第四个固件?
4 {2 P" l, @3 B9 d! P" b+ W% P0 w( A
另外我只会刷牙,刷卡,就是不会刷固件,感谢你教我一下:用什么线?什么软件?1 M! V4 w9 C! F! c) h  l
luannan 发表于 2015-8-11 22:41
' V# f& c3 z0 s: }& u6 ?! F加个18B20,刷第四个程序

5 _5 I$ S2 X+ D1 A9 \9 g( l这个时钟价廉物美,显示清晰漂亮,因为屏是全新的一点不老化,如果做个壳子装上,更漂亮!
! y* R" _/ Z$ f1 w- b. P' c' p
6 v. F# r. E. q唯一就是那个光盘显示没搞懂什么意思,AUTO什么意思……
. ?2 a& {3 h' ^$ ~6 B$ t3 e
bydddr 发表于 2015-8-12 11:54
; F$ y* ?* o" ^' P% t0 A: l这个时钟价廉物美,显示清晰漂亮,因为屏是全新的一点不老化,如果做个壳子装上,更漂亮!
1 x1 }% f/ c7 ?7 S& p; T# R" P6 T- _9 O* S0 F% V6 ^
唯一就是那 ...
/ @' y& T2 d0 D$ D3 y) u* H1 C
AUTO就是自动亮度哈,
8 D! P0 J2 Y" Z5 Y) S' J
做的挺漂亮的!7 S& {' W( b% [- v

$ k4 m* k5 G$ {0 I- A! y
小改一上  接收GPS做时钟源! \! Z! l0 Y/ Y1 j$ B

PT6311_GPS_C51_1.rar

65.38 KB, 阅读权限: 5, 下载次数: 30

回复 支持 1 反对 0

dgcplyh 发表于 2016-12-27 08:205 c9 ]/ C! ]' ]0 i
小改一上  接收GPS做时钟源

, ]9 p: H9 N; \; D4 C8 E非常好!!& k" P4 K2 w. t, |! z9 S2 M
dgcplyh 发表于 2016-12-27 08:20( a* A9 h6 e( h* O& d  V
小改一上  接收GPS做时钟源

8 r* K! v+ Z' g# k1 `- q# j4 N2 h能提供相关改装资料就好了。  f' B/ z: ]' r9 u
不知道52单片机能不能用
不错不错