一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: zhupingheng

求助关于SLYT版本的高压编程器问题

我做的时候好像用的程序版本不是最新的才行,
新的反而不成

问SLYT也没弄明白.

而且到最后,我的编程还是不行,只拿来恢复过M8熔丝
如果你实在调试不好,我把我做的寄给你
如果你实在调试不好,我把我做的寄给你
yanjian 发表于 2010-8-27 20:20 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

谢谢大哥,我先调试,实在不行再找你,就是找不出个原由,现在开始重新检查
我做的时候好像用的程序版本不是最新的才行,新的反而不成  问SLYT也没弄明白. ...
yanjian 发表于 2010-8-27 20:19 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

不可能罢?
这个应该相当成熟了嘛!
我还没有“不行”的记录——无论是哪个版本——当然,电脑的版本和编程器的版本,必须对应。
下次,给您一块我的板,您试试?
哎,冯老师是高手啦,我还在检查中。。。。。郁闷
哎,冯老师是高手啦,我还在检查中。。。。。郁闷
zhupingheng 发表于 2010-8-27 21:26 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

建议仔细检查,会不会有元器件或者焊接方面的“低级错误”存在???
同时确认、没有PCB制作方面的任何问题!
亦就是说,先排除了硬件方面的任何问题,再说软件和通信配合的事情。

步步为营

我上几天就做了个,在坛里下的软件里的熔丝是错的,到底是上面的哪个我忘了,联机倒没怎么出错,但写坏了我2个M8了,不知道什么原因,232用的是美信的原装芯片,计算机是特地用845主板,板载的232口
呃~楼主跑到这里问怎么好问呢?直接问萧天本人吧,我有他全系列的编程器,如果电路没有焊错,固件烧写正常的话是不会出现这问题的,对了,那个串口线好象是反向的

回复 18# cqmiao

今天已经对照电路图仔细检查过了,用放大镜检查元件焊接质量,还用万用表逐个测试了各主要点的电压,max232和m8电压均为5V,12V稳压管也只有12.1V,然后检查了包括电容和三极管等的引脚顺序,以上都没有发现问题,电阻值也正常。。。。。下午我随便弄了跟大概40CM的电话线(2芯)然后自己用串口头做了个串口线(2,3交叉),那时候点通讯检测有时没有出现“编程无反应”,就是一个时间,有时还有一个特殊符号。于是特地下午跑到电脑城买了1米的网线(铜芯比较粗,3元/米)。现在连接电脑后又出现“编程无反应”,把晶振取下来后出现如下的情况:
哎,又搞了一天,比昨天感觉稍微好点了,是不是更多是通信的原因?

回复 16# 无锡风

今天已经对照电路图仔细检查过了,用放大镜检查元件焊接质量,还用万用表逐个测试了各主要点的电压,max232和m8电压均为5V,12V稳压管也只有12.1V,然后检查了包括电容和三极管等的引脚顺序,以上都没有发现问题,电阻值也正常。。。。。下午我随便弄了跟大概40CM的电话线(2芯)然后自己用串口头做了个串口线(2,3交叉),那时候点通讯检测有时没有出现“编程无反应”,就是一个时间,有时还有一个特殊符号。于是特地下午跑到电脑城买了1米的网线(铜芯比较粗,3元/米)。现在连接电脑后又出现“编程无反应”,把晶振取下来后出现如下的情况:

哎,又搞了一天,比昨天感觉稍微有点头绪了,是不是更多是通信的原因?