一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
返回列表 发新帖
楼主: gongzhu

[其他综合] 尝试万用表9V电池供电的新方案

w36066 发表于 2015-3-28 08:18
看看楼主这个铁锂可以用多久,我的铁锂都不到一年就容量减小,内阻变大,自放电严重。

买柯达倒闭后流出的电池,拿电池是三洋出品,很顶用。
hotdll 发表于 2015-4-6 08:50
买柯达倒闭后流出的电池,拿电池是三洋出品,很顶用。

柯达的不是14500锂电吗?难道还有铁锂?
w36066 发表于 2015-4-7 18:26
柯达的不是14500锂电吗?难道还有铁锂?

两节8.4V不是刚好?为什么非要铁锂电池?
我也是用2节手机电池,冲一次电用好几个月呢。经济实惠。
hotdll 发表于 2015-4-8 16:04
两节8.4V不是刚好?为什么非要铁锂电池?

问题在于有的万用表,两个14500电池放不下,这个是我亲身试验的。
9V电池也不贵,费那个劲折腾没必要。当然,如果喜欢折腾那就无所谓了。
LZQ 发表于 2015-4-11 16:16
9V电池也不贵,费那个劲折腾没必要。当然,如果喜欢折腾那就无所谓了。

这个怎么说呢,一是9V电池有可能漏液,会对表产生损害,再一个长期使用,存放9V电池也不是,不存万一没电,临时去买也麻烦,我10年前就用两块手机锂电取代了9V电池(当时地摊买的小日手机批量召回的锂电,两元一块),10年来只充了不超过5次电,还是很方便的。
w36066 发表于 2015-4-11 22:12
这个怎么说呢,一是9V电池有可能漏液,会对表产生损害,再一个长期使用,存放9V电池也不是,不存万一没电 ...

其实锂电池也可能漏液的。现在大家这样改锂电供电这么麻烦,不如万用表生产厂家在生产时就直接内置锂电了。
LZQ 发表于 2015-4-12 05:27
其实锂电池也可能漏液的。现在大家这样改锂电供电这么麻烦,不如万用表生产厂家在生产时就直接内置锂电了 ...

锂电的漏液概率实在是极小极小的,前提是好的品牌,别拿山寨的说事,内置锂电的万用表应该有,但是价格是大众不能接受的,所以我们DIY一族就自己出马了,不然要我们来何用?
改锂电真心不麻烦,看我的这个超级简单,使用了超过10年的锂电,充电一般是2年一次,单独一个电池一个电池的充,一节热缩套管套上就行。不用保护电路,因为万用表在6伏多点的时候就会低压显示,这个时候还有很多时间给你处理,电池不会过放,有个前提,万用表一定要有自动关机功能,否则忘记关机,电池就可能报废,没有自动关机功能可以自己DIY,很简单,一个电容,一个电阻,一个废弃电脑主板上的场效应管,一个微动按键就行。
附上我的电池照片
照片 017.jpg

照片 018.jpg

锂电的品牌
照片 399.jpg

照片 400.jpg