一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
返回列表 发新帖
楼主: wangxiaoxiao

电脑问题紧急咨询

受潮??? 那样的话板子上能看出来的。
百度上有相同的情况~

搜搜试试~
受潮的话用电吹风吹一下就会好的,呵呵.{:3_472:}
换主板电池。
谢谢fat及其他朋友。我因为不是学电子的,是化学教师,而且因为眼睛花得厉害,电子的东西越来玩的越少了,电脑技术也不过关,觉得自己也不修,就没买debug卡。当然买了也不会用。以前给家里的兄弟们买廉价的玩,现在他们基本上都有了(都是我送的),所以也不大关心。本来就想不行就买台算了,结果最后又好了。有许多朋友提了不少好的建议,但我最后还是采用洗澡法解决的问题。正好也讨论一下,大家一起探讨,看我的想法对不对。
此帖同时在http://ctwxdc.512j.com/viewthread.php?tid=42304
一种建议是硬盘问题,我想按TAB、DEL均不起作用,电脑还没有开始找硬盘,显然这不是问题。其次是键盘肯定无问题(3个都正常,在这上边都不起作用)。涉及电池问题肯定也不对,因为即使没有电池或者损坏了,也能进BIOS,而且我测试的时候确实是把电池早就扣掉了。而且我的那台p1  100 CMOS电池已经坏了10年了,我一直这样用,只不过每次需要进入BIOS找一下硬盘。网上的所有说明均不见效。

wangxiaoxiao 发表于 2010-8-29 13:23 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

建议高老师还是备一个debug卡,因为您接触的“高龄”电脑比较多,很多故障可能比较隐蔽,借助debug卡能有的放矢(最起码也利于对故障进行“会诊”)。debug卡的使用其实很容易,现在的2位卡基本都是ISA/PCI双插口,只要插到主板上相应的插槽中,开机后debug卡的数码管数字就会跳动,看它停在哪个数字,去查代码表下一个代码对应的内容就知道是哪里的问题了。当然,4位代码显示的更好,就是比较贵。

您的问题可能性太多,只能一个个来试,先把不必要的设备先下了,恢复到最小系统(CPU+主板+内存)来试试,其它的各种电缆、插线都先拔下来,如果能正常走完POST过程出现提示找不到系统盘的信息,
再逐个配件往上加。如果最小系统也不行,那么问题就出在那三大件上了,要把CPU和内存拿到别的机器上作互换试验了。另外您确认三个键盘都没问题,那也有可能是主板的键盘口坏了,可换USB键盘试试。
彭兄真是热心人。不过这样一说,在一天真的要去买块debug卡了。你上一个帖子不是说4位的也不过才30多元吗?说起来也不贵。在一天到电脑城看看。

我的电脑已经好了,我也不知道真正原因,我只是用酒精进行了全面擦洗,所以我觉得可能灰尘与受潮有关。

,,

高老师太客气了,debug卡网上买东西时捎带也行,更便宜,啊对了,如果您要修本本的话,最好买带并口的多用debug卡。