一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 3AG1

电子体重秤改用手机锂电

用两节AA不行吗?

换电池方便~
用两节AA不行吗?

换电池方便~
链接 发表于 2010-9-1 20:00 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

体积太大,内部空间有限,放不下。
我买的香山电子秤,一粒2032,用了5年了,还有电呢,当然,我家不是天天用
fangjun 发表于 2010-9-1 10:57 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

真省电。

难道我买的真的是山寨的?
家里某些人对体重比较敏感,一天至少要测个5 ~ 6次。。。。。。
老师您好:
  我看了您发在4楼的图:
然后我特地去查了下1015的资料,发现某文库里的1015的引脚排列介绍的都是ECB,
我想知道您这样接是什么原理呢?这样接的最大电流有多少啊?和串单个二极管有什么区别吗?
如果我想用这样的接法,能不能用普通的三极管代替1015?比如SS8050\8550

最近需要做个类似的电路,锂电池接在3V的用电器上,本身用电器待机是几十微安,
所以待机功耗要尽量小,工作时的电流有40-50毫安左右吧,
原来我找过一个3.3V的贴片稳压三极管,但是待机电流就有7-8毫安,有点大
现在只是简单的串了一个0.5V的二极管在电路里,锂电池满电和低电时电压相差也有点大,或许您这个串三极管的做法好一点?
一天至少要测个5 ~ 6次?有没有做成曲线图?不知道人一天是什么时候重,一年是什么时候重?
老师您好:
  我看了您发在4楼的图:

然后我特地去查了下1015的资料,发现某文库里的1015的引脚排列介绍 ...
hshike 发表于 2012-12-17 11:38 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

用硅三极管的eb 结比用普通二极管的压降略高,小电流下大约在0.5 ~ 0.6V左右。普通二极管的压降与电流有关,基本是一条曲线,电流越小压降越低,小电流时降压效果不好。

用 eb 结代替二极管使用,它通过的最大电流只要不超过三极管的Icm即可。不过电流较大时 eb结上的压降也相应增大。如果通过的电流较大,可以用功率大一些的三极管的eb 结。

利用这种方法降压一般只适合工作电流比较稳定的场合,如果工作电流变化较大,就不适合用这种方法降压。
回复 14# hshike

不知道你想用在什么电器上?

工作电压3V的,一般有20%的波动范围,2.4 ~ 3.6V 间电压是可以正常工作的,如果超出这个范围,要看里面的电路是怎样的。

如果对工作电压稳定要求较高,可以做一个微功耗低压差稳压电源,静态工作电流小于10uA。
电路也不复杂,用三只普通小功率三极管,三只电阻就可以。
回复 15# 无锡银鱼

又不是搞科研,还没见过谁称完体重还画曲线的。
就是孩子在家的时候有的比较频繁一点。

住院的时候,称体重都是早晨起床上完厕所后,自己把体重记录到登记薄上。其他时间是不准确的,饭前饭后,上厕所前后肯定不一样。
这个资料好!收藏再仔细看
我测体重是早上起来,不穿衣服、不上厕所、不喝水的情况下测