一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 375437339

5毛液晶改串口驱动成功 附程序

谢谢高手的辛苦测试,看来我买的吃灰的可能性不大了啊!楼主把并口驱动也搞定吧
这个怎么不顶呢,我也入了30片啊。
谢谢楼主,下载了,学习一下.
" o  c8 Y3 W4 O* g! ^$ C* |( H. I
谢谢高手的辛苦测试,这个IC的驱动是不是ST7567?前面的脚标示对不对?
太好了,喜欢串口驱动!顶是必须的!
威武,这次可以用上了
luannan 发表于 2015-5-11 21:34
. H- f) \* g' l( V, k6 M) U+ ?CS1,CS2在哪?
9 h% r- \/ ?# p; n# U: ~# ]
请忽略CS1 CS2这是以前测试另外一个双IC屏是用到的,这个屏测试时CS在硬件上已经接地了,所以忽略测试程序里的CS1CS2
zqele 发表于 2015-5-11 22:32+ [) K+ U( Z) H* [; K' C5 Y# j
谢谢高手的辛苦测试,看来我买的吃灰的可能性不大了啊!楼主把并口驱动也搞定吧

; A! S/ O! U% Y! ~) f并口的话只需改动程序里的 写命令  写数据 两个子程序就行,没做具体测试就不发了,不过这部分程序是液晶通用的,这个屏默认是8080并口的,上网搜搜就能找到例程,移植一下就行
大漠游民 发表于 2015-5-11 23:42
1 k* Z, M" G, X3 |0 I5 j# ^谢谢高手的辛苦测试,这个IC的驱动是不是ST7567?前面的脚标示对不对?

: D/ ]& M" G2 @/ r9 l) z0 x这里要感谢一下 feezai . y( c8 w& |. f3 T5 M7 t3 F) G
提供的引脚标识是对的,看了st7567的PDF,控制器应该就是st7567了,这类屏的驱动IC软件基本上是通用的,区别主要是硬件上泵电容的接法不同。
支持楼主,这个屏能用上了