一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 375437339

5毛液晶改串口驱动成功 附程序

记号!谢谢楼主了
freesl 发表于 2015-5-12 13:49
& G! U( n0 r+ f/ q4 b% ]这种屏功耗怎么样?有没有测过?

* P: N& b3 V- n% H! {6 T" R$ ]业余玩玩对功耗没啥要求,没测试功耗
abc379 发表于 2015-5-13 07:390 x& F, f  v- K% q* U! j7 W+ d' S
请问楼主,无线座机机的上的翠绿色的小12864屏是7565的吗?能否用这个程序测试?

1 z' x# K- w; o& T. N& J, L这类12864屏驱动几乎是通用的,区别是串口,8080并口,6800并口,这是由PS  C68决定的,PS接VCC是并口,此时C68接VCC是6800时序,接地是8080时序,' R* S4 I/ K+ w" u: J- j
PS接地是串口模式,此时C68脚无效。你手里的屏要看看这两个引脚是怎么接的确定是哪种接口才好找驱动,可以下个7565的pdf看看7 H$ F- b7 ]( @
我发的程序是串口的驱动,不一定会适合你的屏
楼主,谢谢你的程序, 串口驱动已成功。
/ n- z& H- L, k: T( k想不到C51的 位操作还可以这样用啊, 在write_command(uchar cmd) 里的SDA=cmd&0x80; 中,SDA 里面能自动识别B7 位的状态, 我用的是IAR M430的编译软件, 调试的时候识别不了B7位, 修改了下SDA=(cmd&0x80)>>7; 驱动正常。
aerwa 发表于 2015-5-13 21:51
7 T1 @) t% Z/ |; t5 y- z, h3 W) B楼主,谢谢你的程序, 串口驱动已成功。2 `. C1 d" O' d. L+ m
想不到C51的 位操作还可以这样用啊, 在write_command(uchar cmd) ...

# O) Q- {. `6 d: z2 Y可能在c51里面位赋值只要大于0就算1吧,就像if大于0就是真一样
- w6 ]1 z4 p/ q; I  eavr m16 驱动成功) U0 Z4 x2 w0 K- t6 O7 t3 C# O
咱们论坛高手就是多,顶起!
高手就是厉害,顶
出 这货的驱动板套件大约需要多少钱一套呢
楼主辛苦了