一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: wwwajjlcn

[电子电路] 简单测试一下3R33超压到30V输入

老弹弓 发表于 2015-5-17 20:56
不需要接电解吗? 42mv的波纹是多大电流?

现在我重新测试了一下,并且存下了波形,发出来给你参考下

输入电压:12V
空载电流:9mA
输入电容:无

输出电压:默认3.3V
输出外接电容规格:0805贴片电容 16V 10uF
输出测试负载:1欧姆电阻

发现这一次买的电容纹波变大了,上次买的也是10uF的,但是耐压没标明,我测试过估计是10V的,也是0805贴片电容,纹波比较小。

波形图每组测试有两张,空载和满载。

测试1:一只电容,重叠焊在二极管上面。
1.jpg 1.png 2.png

测试2:一只电容,直接焊在电感旁边,最短电路路径。
2.jpg 1.png 2.png

测试3:两只电容,重叠焊在二极管上面。
3.jpg 1.png 2.png

满载的纹波值Vpp的数字是虚高的,被开关干扰信号给刺高了,实际上看圆滑部分就是准确的。

ploestar 发表于 2015-5-17 22:19
24V车载试过2次,2次都坏了,一次空载一次接MP3,接MP3是降压到12V,空载那次是2级降压,24-12-5V,24-12V ...

这么容易坏?看来还是挺危险的。。。对了,当时你的电容是接多大的?
wwwajjlcn 发表于 2015-5-18 00:02
这么容易坏?看来还是挺危险的。。。对了,当时你的电容是接多大的?

470吧,好像,24V车,最高应该是28.8V还是28V的样子
wwwajjlcn 发表于 2015-5-17 12:36
发现淘宝有个大BUG,按照价格排列最低只有1.9元,但是限死1.2元又还能找到一家店。。
价格筛选系统大有问 ...

很简单,不然保护费怎么收?

别玩3R33了,就因为空载耗电大,当初屯的几十个只用了1个。

另外发现淘宝有MINI-360这个模块,1毛硬币大小,2A电流,芯片好像跟3R33同门,电容、电位器都装好了的,全新也只卖两块二罢了。但也是空载耗电大,我不很喜欢。

3R33,
古老的东东,
很多年了~~
wwwajjlcn 发表于 2015-5-17 23:56
现在我重新测试了一下,并且存下了波形,发出来给你参考下

输入电压:12V

谢谢测试 ,这模块我也买了一百块,但总感觉不爽,只做了一个4.2v的充电器。
楼主,你买了这么多,以后用一个就在坛里发表一下,追踪一下你的用途,现在3R33已经饱和了,又因为价格涨的太离谱了,所有,现在很少有人用这个了,慢慢的会淡出人们的视线。
看来你们都囤积了不少3R33,很多人手里都好几百个。3R33就是这样被炒高价格的呀!当年几毛钱1个吋,我1个都没买,现在想用这个要买几个十个的,价格却被炒这么高,又没钱买了!
慢生活 发表于 2015-5-26 11:16
楼主,你买了这么多,以后用一个就在坛里发表一下,追踪一下你的用途,现在3R33已经饱和了,又因为价格涨的 ...

我表示我手里一块都木有,对这玩意完全性没兴趣,对使用这玩意的DIY品也完全没兴趣,或许是我DIY的东西都用不上这玩意吧。。。