一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: apachectl

[充电器DIY] 4USB 充电器终于生产出来了,不容易啊

bsylyp 发表于 2015-6-26 17:55
收到东西,简单测试下,还不错。程序能不修改下,关屏,晚上10%还是有点亮。

这个不急,和DP50一样,都留了刷机端口,还有很多功能可以升级的
jhnewboy 发表于 2015-6-28 07:17
智能关断要改进一下,我的大神F2上机充电开始电流1A+,一会儿充电电流降到700MA左右就停充显示充满了,实际 ...

对于大于500mA智能关断的算法是:在开始充电的第4秒钟,测量并记录充电电流,这时如果记录为1A的话,当电流下降到10%,也就是100mA时关断这个算法我实验了我自己所有的手机,没问题;
关注一下第4秒时的电流数,另外你得手机在将到700mA时有没有突然的电流减少到少于100mA的动作
apachectl 发表于 2015-6-28 09:22
对于大于500mA智能关断的算法是:在开始充电的第4秒钟,测量并记录充电电流,这时如果记录为1A的话,当电 ...

没有少于100MA的情况,电流会在400MA-700MA之间变动
apachectl 发表于 2015-6-28 09:22
对于大于500mA智能关断的算法是:在开始充电的第4秒钟,测量并记录充电电流,这时如果记录为1A的话,当电 ...

刚又看一下,刚开始一下有一个电流突然下降的动作,然后电流又恢复到正常充电电流,能不能把这个检测100MA电流的时间延长一下,只有维持在100MA以下电流达到一定时间后才判断是电池充满,避免误判
jhnewboy 发表于 2015-6-28 09:58
刚又看一下,刚开始一下有一个电流突然下降的动作,然后电流又恢复到正常充电电流,能不能把这个检测100M ...

大概有多长时间,大约几秒?或者说我延时几秒可以减少这个误判?
其实手机工作也是有本底电流的,而且是不稳定的,有的手机就一直不会到100mA以下,一般会在90~150mA跳动,偶尔的一下才能判断出充满了;延时过久,这部分手机会一直处在充电状态
apachectl 发表于 2015-6-28 20:14
大概有多长时间,大约几秒?或者说我延时几秒可以减少这个误判?
其实手机工作也是有本底电流的,而且 ...

也就1-2秒左右
打算买两个,楼主能不能给配两个带线的输入插头啊,(本人手里电源有,都是剪线的,别笑话啊!
又见奇葩的手机,充4秒停1秒 P50629-084052.jpg
apachectl 发表于 2015-6-29 08:51
又见奇葩的手机,充4秒停1秒

确实也有不少这样情况,这个可以通过改进判断条件避免误判吗?

默认元件的数据一致对比。电压精度还有待提高。。电流因为公用的一个参数,第一路做校准所以当然是非常的准啦。。另外3路是参照第一路来的。