一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 1ylh

48V转12V最简单方案求教。

48V转12V最简单方案:
我觉得就是电动车的转换器。
电动车的电池是四个12V的铅酸蓄电池,如果楼主只是控制部分使用那么电流是很小的!直接在其中一个电池上拉一根线做12V使用就好了!注意共地!
通信的电源模块来自: iPhone客户端
我有模块之前坛友处买的6元钱要不要据说可以72V输入,我没试过试过48V可以的,这个模块原来是输出5V需要自己改一下电压就行我改了一个12V的和换个电容。
学习了,谢谢大师们
我就奇了怪 既然是电池组供电 需要个12v电压会难吗 一只电池不是12v吗  至于5v 7805的输入我记得好像是7~18v 直接接上就可以了吧 一个单片机系统 没多大电流的吧
自己解决了,谢谢上面各位的答复!解决方案如下: 未命名.JPG 因为没找到12v的稳压管,用了一个10v的,反正就是,控制一个MOS,足够了,2k/2w的电阻没找到(实际计算1w足够,留了裕度,选了2w),实际是5个10k的1/4W电阻并联。工作时温度在可接受范围。东西已经做好,装配好了没拍照,先用下看,看能不能经过实践考验!
单片机+MOS控制,很容易做到10MA甚至不超过2MA,直接电阻+DW就可以了,用其它方案加上静态损耗说不定还不如电阻降压的效率高,比如ARV烧成内部低频RC,肯定在1MA以内,STM8用LSI也非常省电,即使用上电默认的2M,大约也就1MA,这个耗电,比起电瓶的自损,忽略不计