一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

[DP50数控电源] TSP6530的5A电源模块

TSP6530电源模块,规格为5V5A的规格。下面是简单的测试图片,论坛的朋友随评。

TSP6530规格书: TSP6530.PDF (1.81 MB, 下载次数: 286)

PCB电源模块尺寸规格为:40mmX30mm
PCB电源模块元器件物料清单BOM:

序号
物料名称
物料型号/规格
数量
价格
电解电容
220uf/35V

电解电容
220uf/16V

贴片电容
10uf/35V

贴片电容
22uf/6.3V

贴片电容
22nf/50V

贴片电容
5.nf/50V

电阻
4.7K

电阻
75K

电阻
10K

电阻
44.3k

IC
TSP6530

功率电感
15uH

肖特基
40V8A

下图测试:
1、电源模块效率为:85%

效率

效率

2、纹波测试:

12V纹波

12V纹波

24V纹波

24V纹波

3、输出响应时间:

12V输出响应

12V输出响应

24V输出响应

24V输出响应

4、输入响应时间:

12V输入响应

12V输入响应

24V输入响应

24V输入响应

5、温度测试:

口水那一大堆仪表
104度,芯片长期工作不可靠吧

有没有高性价比的外挂mos同步控制器呀?拿来做led屏电源。
blackspider_e 发表于 2015-7-16 23:12

有没有高性价比的外挂mos同步控制器呀?拿来做led屏电源。

1、目前市场上外拓MOS的IC散热盘好点的我测试温度在120度后进入热保护状态,不知是否实际使用中你测试了解过?大电流输出的IC大部分IC散热盘温度都很高,我测试了有几款外推MOS温度都高的离谱,数据说话才真实。
2、TSP6530本身带过温保护,长期工作很稳定,有客户做LED电源模组。
blackspider_e 发表于 2015-7-16 23:12

发大电流应当用多相电路,单相大电流不好做,开关管结电容太大不好驱动

还是直接用开关电源吧,buck电路前面也得电源,
不错

效率有点低。5怪不得这么热。
小学毕业 发表于 2015-7-16 23:38
1、目前市场上外拓MOS的IC散热盘好点的我测试温度在120度后进入热保护状态,不知是否实际使用中你测试了解 ...

我只搞应用,对芯片不太懂,
就我了解普通三极管允许结温就150度,普通芯片要求环境温度为-40°C ~ 85°C,好一点的-55°C ~ 125°C。不知道pcb温度跟芯片要求的环境温度是什么关系。

我现在用的TPS40055加IRFR3709,20入,5V10A出。深圳这两天气温高时测试,mos上温度60度,输入电容50度,怕装到车上的密封空间使用影响寿命。
benli 发表于 2015-7-17 08:32
还是直接用开关电源吧,buck电路前面也得电源,

应用情况是:车载led屏需要5V供电,只能从汽车电池取电降压得到。
多相buck,硬件方式,可有好的控制芯片推荐?找到的多相buck控制器都是低输入电压,高达24V输入的都好少见。