一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 小学毕业

[DP50数控电源] TSP6530的5A电源模块

小学毕业 发表于 2015-7-16 23:38
1、目前市场上外拓MOS的IC散热盘好点的我测试温度在120度后进入热保护状态,不知是否实际使用中你测试了解 ...

外推MOS的ic温度高的离谱?您搞错了吧,ic就推动mos那里能量大一点,而且只是mos开的瞬间有电流,那么多温度从哪里来的?

blackspider_e 发表于 2015-7-17 14:43

外推MOS的ic温度高的离谱?您搞错了吧,ic就推动mos那里能量大一点,而且只是mos开的瞬间 ...

1、6530对比TPS40055设计架构完全不一样,TPS40055的热量基本是MOS消化,客观的说对比TPS40055对6530来说不太公平,6530是内置MOS架构,这块板子的物料BOM才合计3.2RMB左右。
2、回头测试市场上驱动MOS的IC散热部分的图给你看看,参考下!
小学毕业 发表于 2015-7-17 16:45
1、6530对比TPS40055设计架构完全不一样,TPS40055的热量基本是MOS消化,客观的说对比TPS40055对6530来说 ...

先谢谢你的测试图

我没拿TPS40055对比6530,只是觉得温度高了,可靠性可能会降低。-------我不是专业搞这个的,我同学做led屏的,几个月前聊到需要车载电源,我才帮他搞一下试试。又没条件做专业测试,现在我弄的板子开放环境测试都会烫手,我真怕装到车上温度高了出事故,都不想给他搞了。他上周居然把我给他测试的两个样品卖给客户了!

blackspider_e 发表于 2015-7-17 14:25
应用情况是:车载led屏需要5V供电,只能从汽车电池取电降压得到。
多相buck,硬件方式,可有好的控制[/b ...

带同步脉冲输入的单相芯片也可以组成多相电路,就是把一个时钟源移相后分配给各路
blackspider_e 发表于 2015-7-17 14:25
应用情况是:车载led屏需要5V供电,只能从汽车电池取电降压得到。
多相buck,硬件方式,可有好的控制[/b ...

还可以用另外一个方案,每块屏分开供电,这样每路的电流就小了,容易设计
这个成本大概要多少啊啊 ?
zhqsoft 发表于 2015-7-17 10:00
效率有点低。5怪不得这么热。

今天重新测试效率提升2个多点,达到87.3%
occupy 发表于 2015-7-17 19:11
这个成本大概要多少啊啊 ?

整个物料BOM在3.2左右
小学毕业 发表于 2015-7-18 00:12
整个物料BOM在3.2左右

哥们,这几天也正好在做LED屏方案。一个做门窗的现成的4平方全彩LED屏幕,想太阳能的,蓄电池12v,所以也在找转5v的方案。另外请教下,P10单元,全彩的LED屏幕,一般一平方是多少瓦?

occupy 发表于 2015-7-18 14:11
哥们,这几天也正好在做LED屏方案。一个做门窗的现成的4平方全彩LED屏幕,想太阳能的,蓄电池12v,所以也 ...

这个不了解