一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: gongzhu

[51单片机] 大尺寸万年历来了之第一帖

黑仔 发表于 2015-8-24 23:18
俺有很多共阴3寸数码管,可以送你些

不仅仅是共阳共阴的问题,大尺寸驱动电压高了,max7219直接带不动!

并口控制又占系统IO,锁存器+uln2003线路复杂,像我等二把刀画板子易出错。

我也有一块4寸的,就是用锁存器加2003,亮度均匀
最好有滤光板
不错  赞一个 楼主真的能说收手就收手吗  反正我做不到   扔过无数次烙铁  现在呢 正在紧锣密鼓的搞STC t12 哈哈
俺也是有两个月没有玩了,一屋子电子垃圾,被老婆骂死了,不务正业。
可以用32*64的点阵模块啊……成本更加低
现在还数码管时钟,out了!
sdf15937 发表于 2015-8-25 08:40
可以用32*64的点阵模块啊……成本更加低

各有所爱!点阵屏彩色,灵活“组态”,还可显示汉字。
但是我是觉得点阵屏显示大字体尚可,放家里20米距离内小字体不舒服,不如数码管舒服。
本来原想用3mm的LED做1英寸的数码管的,综合考虑感觉不太合适,就用成品管子了
黑仔 发表于 2015-8-25 00:04
俺也是有两个月没有玩了,一屋子电子垃圾,被老婆骂死了,不务正业。

哈哈,握个手,顺便问下,锁存器那个是什么方案?完整思路说一下
说得对,各有所爱,3264比较费电,支持楼主作品