一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 老弹弓

淘宝上买了一些引出电极被弄断的锂电,

这个电池我也买了10块,费了好半天劲才弄好一块,其他的也焊不上去,都在哪扔着呢
我买的铝焊丝到了,很管用,-------跟在铜片上焊一样,------感觉不出是铝片, 只是怕加热时间长,让铝塑包装漏了气 。
我也在广坛看到这个帖子了,当时看到就是铝引出线,就没敢下手,业余条件下根本无法焊接,焊锡就别说了,点焊也不行,比这再厚的都焊不了,电流调节不那么准,一焊一个窟窿。本来想在那个帖子里说一声来着,怕影响人家生意,写到半截又删了。这基本是废了,小电流情况下可以用细铜丝密绕,夹紧,然后用哥俩好封死。我手里有一块10安时的铁锂,一个电极是铜,另一个是铝,结果铝电极断了,现在还在睡觉呢。

呵呵,估计70%的人买来都在睡觉。 还有,那保护板接上正负极后没输出, 估计中间那两个接点也不是做样子的。
这种电池有量的话,有可能是质量问题返厂的。
应该是销毁电池。 ipod的电池问题导致自燃。。。

超强不锈钢助焊剂 goot强力焊接剂 轻松焊接铜铁/镀锌板   http://item.taobao.com/item.htm?id=3460774379

goot强力助焊剂,是您制作手机电池(焊接嵲片)、制作插头(焊接不锈钢、铁片)的有力帮手,只要轻轻一擦,就能帮您轻松焊接不锈钢、白钢片、铜、铁、镀锌板等用普通松香无法焊接的介质,超级好用。焊接电池时可以不再用电焊机了。

成份:ZnO  24% 、NH4cl  30%、Hcl  6%、C3H3COH 30%、H2O 12%、表面活性剂 3%

这个不知道怎么样,涂一下在焊,但没有说焊铝

我买的铝焊丝到了,很管用,-------跟在铜片上焊一样,------感觉不出是铝片, 只是怕加热时间长,让铝塑包 ...
老弹弓 发表于 2010-10-17 10:38 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

哪里买的?请老兄留个链接备用吧
回复 29# 老弹弓

谢谢,俺已经收藏备用了