一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 老弹弓

淘宝上买了一些引出电极被弄断的锂电,

http://bbs.leowood.net/forum_rea ... rty=0&ClassID=3
不知道这个方法制作的助焊剂行吗?
呵呵 再学一招
氯化锌我也配了,焊铝不太好使啊
氯化锌焊不锈钢可以,焊铝几乎没作用,我说的那种焊锡很OK
回复 34# 老弹弓

老兄推荐后我去看了那焊铝锡丝的介绍,说是专用配方,然后我又搜索了一些配方文章,找到一条配方:

最佳铝焊助焊剂配方:有机胺选用三乙醇胺和三乙烯四胺复配,占总含量的20%左右;有机酸选用水杨酸和己二酸复配,占总含量的3%左右;溶剂选用正丙醇和无水乙醇复配,占总含量的22%左右;树脂选用聚乙二醇400,占含量的25%;活性剂选用氟硼酸锌、氟硼酸亚锡、氟硼酸铵和氟铝酸钾等,占总含量的40%左右;缓蚀剂选用苯并三氮唑,氟碳表面活性剂选用FSN2100。

不知哪位兄弟有条件配一点试试?如果可能,配一点组团大家分分也好啊。
晕啦晕啦,这么多, 要不是有化学爱好,还是买焊锡好用啊  ,25块钱的焊电池用,一辈子也用不完。