一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: fat

熊请进,临时发几幅图,过几天删除

真是米人,俺现在用的相机是300块大洋买的.{:3_465:}
我才理解fat兄发电视卡的意思。我是正需要电视卡,不如转给我。前几天购买“爱上香烟”的摄像机,顺便买了那个电视卡,才发现抵挡电脑上用不了,那个要求wingdows xp。我给老家的那些破电脑哪能运行?而给老家人买的那些他们都想要电视功能。只是我没看明白接口。那些古老的P3电脑大概只有pci口吧。
我才理解fat兄发电视卡的意思。我是正需要电视卡,不如转给我。前几天购买“爱上香烟”的摄像机,顺便买了那个电视卡,才发现抵挡电脑上用不了,那个要求wingdows xp。我给老家的那些破电脑哪能运行?而给老家人买的那些他们都想要电视功能。只是我没看明白接口。那些古老的P3电脑大概只有pci口吧。
我才理解fat兄发电视卡的意思。我是正需要电视卡,不如转给我。前几天购买“爱上香烟”的摄像机,顺便买了那 ...
wangxiaoxiao 发表于 2010-10-22 20:47

比较老的P3机器上面应该是既有PCI也有ISA的,主要看老到什么程度,呵呵.
不知道有没有,都带回去给了别人了。我倒是看了一下自己正用的这台联想开天4600,p4 2.0  256内存,ISA、AGP都有。以前从“爱上香烟”出买的另一台c 1.8的(主板不知道什么型号、更慢),ISA、AGP都没有。这是ISA的?不是个很长的插槽吗?
真是米人,俺现在用的相机是300块大洋买的.
cosine 发表于 2010-10-22 19:44

汗啊,那是血汗钱啊,因为不好汇,所以买成相机的
我才理解fat兄发电视卡的意思。我是正需要电视卡,不如转给我。前几天购买“爱上香烟”的摄像机,顺便买了那 ...
wangxiaoxiao 发表于 2010-10-22 20:47

高老师如果需要,当然没问题。不过我先说明几点,您先考虑一下,别白白浪费邮费便宜了快递:1、这是ISA接口的卡,现在ISA接口的主板实在是难找了,就算找到也不一定正常工作。2、这两块卡我都没有驱动程序,以前尝试过在网上搜索驱动,未果。3、这两块卡我都没有试用点亮过,原因是因为第2点,所以无法保证是否正常。

ISA槽就是如下图中右下角那三个黑色的大而长的插槽

登录/注册后可看大图

P3后期至今的主板,一般都不带ISA插槽了,一般有PCI插槽(上图中四个白色细长的插槽)。现在全新的PCI电视卡也不过二三十元,我现在用的宝龙达BV4356电视卡就是20多在淘宝上买的,全新cx23881芯片的,宝龙达给联想代工的产品,做工还不错。另外有一点:电视卡是半“软”的,功能比电视盒丰富,但需要占用CPU时间来控制,如果太低档的电脑,用电视卡可能有点问题,要P4以上的比较可靠。
谢谢fat,我也是这样想的。让我找驱动,很难。这次上广州,顺便买了一块廉价的视频收集卡,结构不论采用everest还是什么都没有找到驱动。深感别扭。
发这帖是由于熊的这一帖https://www.yleee.com.cn/viewthread.php?from=notice&tid=4566引起的,我是当收藏垃圾发给熊看的(如果当作收藏品也许品相还行,但无驱动也不能保证能点亮),另外顺道请高手看看我的相机有啥毛病。如果您打算收藏,就给您了,如果您打算拿来使用的话,恐怕机会不大。
情况就是这样,请您考虑后决定好了。
谢谢,我不是收藏爱好者。喜欢抵挡东西是因为这样就能用。fat兄解决不了,我肯定没办法。谢谢。我其实并不急着买。很多东西都是等机缘。