一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

彩屏上的OLED屏研究,请各位大侠指教!

拍了几张OLED驱动芯片和PFC排线的照片,感觉有点奇怪+ j* {1 ?0 [* L0 N+ G- k3 E1 G
OLED屏的管脚说明,感觉奇怪的是1:RES没有引出。2:数据的D3口没有引出??难道不是SSD1305芯片?
$ I  j' V5 R+ }$ s3 i% F- P1 M$ i. H$ a7 W. c. m# d
& y7 W' ~2 S1 _$ F6 u
上图片,请各位指点。$ N+ @$ ?) M4 q! Z, }
管脚图1.jpg - `! N' `  {8 W. ]
) c2 @% v/ p0 ~& N: {' y
根据这图的出线排列:& A3 F9 O+ U% E1 i& P6 \0 Y: [
管脚排列图2.png 4 S% P, Y$ }* i. l
看到这个伤心呀,国庆那次的快递把我拍的屏基本全压坏了,总共40来片的屏基本全废了,4片OLED+一片老板送的,快递拿来时包装就刚绝压扁了,打开一看全被压坏了,只有一块断码屏还活着
759755401 发表于 2015-10-17 21:36
2 B9 N4 [; _7 Y8 c看到这个伤心呀,国庆那次的快递把我拍的屏基本全压坏了,总共40来片的屏基本全废了,4片OLED+一片老板送的 ...
8 |# [4 G2 D0 v" \, N+ e6 f
万恶的快递,好在兄弟我在深圳,快递的威力尚未显现。

P18301

P18301
/ q; {3 P+ D$ y
这个屏是铼宝公司的P18301,根据介绍,用的是SSD1305主控芯片。
759755401 发表于 2015-10-17 21:36
7 S4 q8 R1 H) O1 o看到这个伤心呀,国庆那次的快递把我拍的屏基本全压坏了,总共40来片的屏基本全废了,4片OLED+一片老板送的 ...
% Z; B+ X& F9 L9 [
旺旺联系我,我给你补发,可能是运输中有人踩了一脚,这个就没办法了,除非是打木架了。
4 g# A# V/ p) u0 Q/ ~+ W只要是没有用脚踩的,一般不会坏什么
. {- T- U- x3 ^1 W
我觉得这个oled比较难拆啊* P8 f8 `! k; O+ ?: w$ R6 T5 G
感觉不是焊接上去的
sdf15937 发表于 2015-10-18 07:24
9 {2 A9 R- A3 {! t我觉得这个oled比较难拆啊+ D2 M; X6 M1 Q  K/ w. d
感觉不是焊接上去的
; o. Q0 G& o" `: f9 S7 k
谢谢您的提醒,刚刚仔细看了这屏的出线,里面好像灌满了胶,焊接材料是金色的,没看到焊锡的银白色,难道是超声波压焊?
试试用刀片    把整个焊盘都削下来一层,7 x9 K. J: m. b, y- T
然后轻轻打薄焊接面露出铜箔
听说把本站有此功能,为了支持站长,求打赏,哈哈
上面发的管脚排列有误,实在抱歉。4 \* |/ r9 J+ g$ d! h
因为看资料不仔细,误把D4和D3之间的VSS当作D3了,实际上D0-D7都引出来了,重新检查过的管脚排列稍微后发上来。
目测楼主好像绕弯子了,看了die的引脚定义,D3,D4之间还有一个引脚,FPC上有个空的引脚可能就是那个多出来的