一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
返回列表 发新帖
楼主: alunli

彩屏上的OLED屏研究,请各位大侠指教!

重新检查后排列如下,BS1、BS2在硬接线连接了高电平,注意在排线和基板上都接了高电平。因此,该OLED只有8080并口一种工作模式。. X% X) I9 ?3 r2 W
基板上有短接线,所以即便把PFC断开也改不了串口。7 ^& C( {9 z$ b" Q
14 - 副本.jpg
本帖最后由 alunli 于 2015-10-18 22:58 编辑 " w- y+ Y$ `' R; ?; A) x
wangke2010 发表于 2015-10-18 22:20
3 c. x% I1 [, g3 m+ o目测楼主好像绕弯子了,看了die的引脚定义,D3,D4之间还有一个引脚,FPC上有个空的引脚可能就是那个多出来 ...
# @: j4 z% ]& U& Z- H) r
1 O$ a/ @$ t" H
是的,大意搞错了,谢谢提醒。我也想不通啊,怎么会少呢,再仔细看资料中间那个是VSS,那排九根线就是D0-D。8 F# F9 q, g/ O; Z0 I$ t9 r

2 D2 Y. @7 U% i; N& a! t这个OLED屏是用胶粘的,用电烙铁,把温度调高点熔化点松香在PCB基板(排线的背面位置)来回加热PCB基板,过一会儿那个胶就可以送开,PFC排线就可以揭下来了。
本帖最后由 759755401 于 2015-10-19 03:03 编辑 - e5 F2 J' k, z4 q4 W0 _
9 m. c& x. q2 q) Y, r, r3 _
买个焊接液晶屏幕FPC排线的那种头一排的胶头的那种就可以拆了,楼主图片里的这个OLED看芯片引脚排列和SSD1305手册里的芯片核心引脚一模一样,楼主绝对高手一个
查一下SSD1351U,可能有十几片,回头寄二片给你研究
9 q9 E* T. G8 j& X1 S4 ~+ V( r* ~, i上面写着这个字样,应该是主控了