一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: gongzhu

模拟开关控制多路18B20的另类方案

snoopy8008 发表于 2015-10-26 16:35
我看西门子PLC的资料,也是两个或更多的通道使用同一个AD。

也见过德国的一个知名品牌的设备内使用18B ...

18b20本身肯定很可靠,不可靠的是他这种传输方式,太脆弱。
老弹弓 发表于 2015-10-26 22:08
火车上用18b20到没想到,不过还是属于近距离应用吧,不会车尾的轴温度用长长的线传到车头吧,感觉这玩意 ...

每节车厢都有一个485通信的设备,检测共4根轴8个传感器,还有一个室外传感器,
18b20很好的东西,用得很多的,竟然一群损它的。

说到可靠性,那是系统级别的问题而不是单一器件的问题
40560335 发表于 2015-10-26 20:48
我会告诉你,火车客车上用的用于测量轴温的传感器就是DS18B20么,而且还是奇葩的两线接法,和DS中的两线 ...

只知道18B20另有种两线制的寄生电压接法,你这种是否综合了二三线接法:

40560335 发表于 2015-10-26 20:48
我会告诉你,火车客车上用的用于测量轴温的传感器就是DS18B20么,而且还是奇葩的两线接法,和DS中的两线 ...

不奇葩啊,两线就是这么接,有时改造设备,利用原来的线路,我就这么用过,电容比较大,读数据前,先DQ高电平保持一会儿,给电容充满足够一次通信的电,然后在和平时一样通信就行。
gongzhu 发表于 2015-10-27 09:07
只知道18B20另有种两线制的寄生电压接法,你这种是否综合了二三线接法:

搞不懂啊,真心第一次见,闲了用示波器看看。。。
8055 发表于 2015-10-27 09:31
不奇葩啊,两线就是这么接,有时改造设备,利用原来的线路,我就这么用过,电容比较大,读数据前,先DQ高 ...

两线接法DS上是把正负极短接在一起的。
40560335 发表于 2015-10-27 09:42
两线接法DS上是把正负极短接在一起的。

那不好用

18B20还可以啊.两线接法也不错,省了一个线,我做的玩具级别的控制喷雾的系统用的18B20碰到过一次故障是管脚防水没做好锈断了.其他还好啊.
老弹弓 发表于 2015-10-26 22:08
火车上用18b20到没想到,不过还是属于近距离应用吧,不会车尾的轴温度用长长的线传到车头吧,感觉这玩意 ...

长线传输信号都会有各种不同的问题,不然那些信号中继增强,信号变换,有何用处?