一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: luckroll

[DIY套件建议] 25363VFD版lcd2usb出炉啦

fang316 发表于 2015-10-29 21:43
我可以帮你签名,驱动

太好了 谢谢谢谢

感谢各位的回帖
串口也是可以的 不过串口感觉上绕了一圈
现在签名的问题解决了就好办了 想怎么整都行了
目前先考虑用单片机模拟hd44780的驱动并支持lcd2usb的协议
这样这个25363的VFD就可以模拟成8x40的字符屏了
(这样首先想到的问题是lcd smartie好像只支持到4x40?
  到时还有重新编译一下lcd smartie,
  还没看过这个代码不知道用的啥编译器)

jie052500 发表于 2015-10-30 15:33
兄弟 论坛2usb win7 64位驱动能帮忙签下吗,https://www.yleee.com.cn/forum.php?mod=attachment&aid=NTU3 ...

libusb0_x64.zip (16.46 KB, 下载次数: 223)
lcd2usb驱动25363VFD屏成功
单芯片usb口模拟HD44780的驱动 25363VFD2usb成功搞定

由于上位机的限制lcd smartie只支持到4X40
而25363屏幕要8x40才能满屏
各位有没有什么好的建议
楼主现在想到的笨办法是把字符弄大一倍做成4X20的Vfd2Usb
或者是屏幕居中
这是个好消息25363VFD的应用范围更大了。 低价的rav4车机估计很快就会被扫光的。

谢谢兄弟!已经在win7 64位系统成功运行2usb
jie052500 发表于 2015-11-1 21:10
谢谢兄弟!已经在win7 64位系统成功运行2usb

能用就行
感谢 fang316  兄弟。。。。。。替换了你那个文件后,在win7 64下可以运行了.................

顺便说一下,楼主若重新编译 上位机 lcd smartie.....................希望能修正一下的win 64   网络上传和下载的错误,不显示速度

rj7can 发表于 2015-11-2 13:35
感谢 fang316  兄弟。。。。。。替换了你那个文件后,在win7 64下可以运行了.................

我用XP的系统 上传及下载速率的显示没有问题 win7 64可能是系统服务设置的问题 这个要查一下