一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: luckroll

[DIY套件建议] 25363VFD版lcd2usb出炉啦

luckroll 发表于 2015-11-5 08:35
我用XP的系统 上传及下载速率的显示没有问题 win7 64可能是系统服务设置的问题 这个要查一下

我在XP下也可以显示速度,但Win 64bit下就不行了.......................怀疑上位机不兼容win7,毕竟很多年前的东西了
rj7can 发表于 2015-11-5 18:47
我在XP下也可以显示速度,但Win 64bit下就不行了.......................怀疑上位机不兼容win7,毕竟很多年 ...

win10都可以正常用,升级到最新版的lcd smartie吧,可以自定义图标那个版本

关于网速显示,旧版网卡编号最高支持到10,需要加插件和自定义脚本才能找到对应的网卡。用最新版可以直接搞定。
那啥 完了问了。这个套件是USB输入。自带升压的吗,好像说车机屏需要9~12V电压 600mA
听说把本站有此功能,为了支持站长,求打赏,哈哈
yjfxue 发表于 2015-11-10 16:41
那啥 完了问了。这个套件是USB输入。自带升压的吗,好像说车机屏需要9~12V电压 600mA

看下面这个帖子里面原理图实物都有
25363 版Vfd2lcd

ccser 发表于 2015-11-10 16:23
win10都可以正常用,升级到最新版的lcd smartie吧,可以自定义图标那个版本

关于网速显示,旧版网卡编 ...

我下了新版了。。。。。在XP 下网速显示正常,但Win7 64Bit  下依然不行。。。。。。。能否把你的配置好的 LCD  Smarite 上传一下,多谢。。。。。。

是否能显示中文?
jimmyyjh 发表于 2015-11-11 23:31
是否能显示中文?

利用单片机软件做usb通讯的时候同时支持hd44780字符驱动芯片的所有命令并实现在这个25363vfd屏的显示
所以也支持HD44780的自定义字符
这个vfd2usb 100%兼容2004lcd的lcd2usb
rj7can 发表于 2015-11-11 21:01
我下了新版了。。。。。在XP 下网速显示正常,但Win7 64Bit  下依然不行。。。。。。。能否把你的配置好 ...

这个是64位win10的,我的网卡是16号。64位win7星期五回家再提取吧

ccser 发表于 2015-11-12 22:42
这个是64位win10的,我的网卡是16号。64位win7星期五回家再提取吧

感谢!不知道网卡卡号要哪里查看?我是人工智能一个个试的
特意用WIN7 64位机器试了一下,网卡卡号1慢慢设置到12 上传下载速度ok

luckroll 发表于 2015-11-13 17:39
感谢!不知道网卡卡号要哪里查看?我是人工智能一个个试的
特意用WIN7 64位机器试了一下,网卡卡 ...

好像DOS命令行可以列出机器内全部网卡。

我也是人工智能找出来的,哈哈。

基本上驱动不变的话那个网卡号也不会变的。凡是更新驱动,新装和网络相关的硬件和服务,网卡号都有机会发生变化。比如上次新增了一个VPN连接,网卡号就变了。

用“$NetAdapter(1)”这个命令可以在LCD2USB上显示网卡的名称,挨个去试就知道该用什么号码了。一般来说主板集成网卡的名称差不多都叫 Realtek PCIe GBE Family Controller 吧

可以用插件加脚本来自动找到对应的网卡,但这样要花比较多的时间去学,偷懒了,呵呵。