一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: luckroll

[DIY套件建议] 准备做个高性能超低价的3264LED音频频谱带万年历功能 有兴趣的进来提提建议

期待更有实用价值的作品
cxw0102 发表于 2015-11-6 13:09
加FM收音,语言报时,一直想弄的。

万年历显示时间一定要准,用DS3231就不用GPS校时了
1.万年历(DS3231);
2.温湿度;
3.FM收音机(RA5807)
4.频谱
5.真人闹钟(也可以不要)

说明:FM收音机可以给频谱;万年历控制收音机开关做闹钟
还要带红外人体感应功能,人在房间里万年历正常显示,人离开屋里一段时间自动关闭万年历亮度,以节省电能。
最好带蓝牙GPS对时功能,这样就不用经常手动对时。也保证了精度
那个stc15w4k的不是可以直接接USB刷程序吗?
我爱电子 发表于 2015-11-6 17:23
最好带蓝牙GPS对时功能,这样就不用经常手动对时。也保证了精度

哈哈 这个也可以 这个作为方案3考虑
方案3:
3264音频频谱带fm 蓝牙 万年历 gps对时

我爱电子 发表于 2015-11-6 17:21
还要带红外人体感应功能,人在房间里万年历正常显示,人离开屋里一段时间自动关闭万年历亮度,以节省电能。

这个也可以 请推荐红外人体感应ic或者模块
支持“1.带usb升级功能(无需驱动 无需下载器) 小白菜版本”
希望带有:
1、MP3闹钟和整点报时(单声道也可,反正不可能把它当做MP3使。不过要是支持读取U盘或者TF卡的mp3文件,那也是可以考虑双声道,可以当做超大号MP3玩,但是这样最好需要使用遥控器了)
2、DS3231时钟芯片(32768晶振虽然可以通过误差校正来提高精度,但是气温突变时还需要手动调整,不如干脆上3231,况且现在淘宝上只要2元左右一片。)。
3、温湿度
4、频谱(不多说了)
只是IO方面难折腾
DS3231需要2个IO
DHT11或者18B20需要一个IO(如果只要温度可以直接使用DS3231的温度,可以省略1个IO)
一般08接口的双色32*64就需要需要11个IO了(如果不用屏幕使能10个IO,再如果只要单色8个IO,在在如果分成两个16*64串联7个IO)
数了下LZ的单片机有12个IO,不知道LZ准备如何解决?是换单片机还是加扩展芯片?
pf2051 发表于 2015-11-6 17:29
那个stc15w4k的不是可以直接接USB刷程序吗?

stc15w4k不是真正的usb接口 不能做太多usb方面的运用

sdf15937 发表于 2015-11-6 17:41
支持“1.带usb升级功能(无需驱动 无需下载器) 小白菜版本”
希望带有:
1、MP3闹钟和整点报时(单声道 ...

楼主的芯片多的要命 io不够的话不嫌麻烦就用2个28脚的芯片 简单的话一片48脚芯片搞定(不过tqfp封装很多网友可能焊不好)