一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: yituwu

[DIY套件开发] 一乐高频烙铁开源项目的继续

控制板挺迷你的,10037是傅老师之前发布的那个版本吗?
suifeng165 发表于 2015-11-28 06:36
控制板挺迷你的,10037是傅老师之前发布的那个版本吗?

就是楼上发的所谓温柔型的,以前好像也发过10037的,我现在把以前发过的使用外部基准程序那一款做了比较仔细的调整,使用感觉不错。现在调到温度下降5度就全功率加热,焊接体验比较好,本来调到下降2度的,但闲置时温度调动在三个字,调到下降5度全功率加热时,闲置温度显示基本不会变化,初始加热时温度会过冲十五六度的样子,在加温时烙铁头底部受热比较快,温度上升快,但烙铁头的尖端温度会延迟一点,这个温度过冲倒也可以使烙铁头前端快速到达设定的温度,现在设定的休眠时间为5分钟,休眠后20分钟关机。温度设定范围150--700.有需要试试这个固件的自己下载:
调校好的程序.rar (109.1 KB, 下载次数: 173)
至此,这个款数控高频烙铁就告一段落了,进入实用阶段。

yituwu 发表于 2015-11-28 08:40
就是楼上发的所谓温柔型的,以前好像也发过10037的,我现在把以前发过的使用外部基准程序那一款做了比较 ...

我还是比较喜欢暴力版,焊接效果好!
suifeng165 发表于 2015-11-28 12:16
我还是比较喜欢暴力版,焊接效果好!

我把程序仔细调整了一下,相对来说还是比较可以的了,下降5度就全功率加热了,也兼顾了显示的稳定。10037版的是只要低于设定温度就全功率加热,但是闲置时温度跳动比较大,在设定往后六度左右来回跳动,我调的这基本不会跳动。大家可以烧写进去对比一下。
兄弟辛苦啦
但是闲置时温度跳动比较大,在设定往后六度左右来回跳动,我调的这基本不会跳动。
------------------------------------------
基本完美了。如果能知道是闲置就 跌落 10度在加热,如果是焊接状态 就暴力加热。

闲置状态 用 手柄上那个水银开关 可以检测到吧。。。
可以改成放在架子上就休眠降温,拿起手柄就加热。
yituwu 发表于 2015-11-27 09:01
用的傻瓜式画图软件layout6.0。

请问LAYOUT敷铜有没有什么好办法,地线层一棍打死,多边形又太傻瓜不会避开
俗世怂人 发表于 2015-12-6 18:00
请问LAYOUT敷铜有没有什么好办法,地线层一棍打死,多边形又太傻瓜不会避开

全铺后可以删除不需要的铺地呀,需要和铺地连通的选择后把距离调为0就行了。
把sch pcb文件放出来方便我等制作 谢谢!