一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

求助工控高手

100一乐金币
是这样的:13个排风支管汇入总管,总管上装45KW风机。每个支管上都有一个风阀,风阀打开就有一个开关信号。如果风阀打开的多变频器的频率就调高,如果打开的少频率就下降。
有没有这样的控制器接变频器的?

有没有现成的这种模块吗?
litchiate 发表于 2015-11-27 13:18
既然是工控的,那就用个小PLC咯。
13个DI接风阀的开关信号。
1个AO接变频器。

哦,谢谢!我不是这一行的,所以不懂。最好有这样的现成的控制器买。
变频器的多功能接点,都是可以自己自定义频率的,试试这个!
968201 发表于 2015-11-27 13:47
变频器的多功能接点,都是可以自己自定义频率的,试试这个!

谢谢!不是明白,能具体点吗?
不是高手哎,没见过这样的设备。
风管数量与频率不是线性关系,应该需要在现场进行调整。

工业用应当用PLC吧。
西门子 CPU 224 XP AC/DC/RLY (6ES7 214-2BD23-0XB0): 14DI 10DO 2AI 1AO,2k元出头,输入用220VAC,继电器输出,基本不用加别的件了。

snoopy8008 发表于 2015-11-27 13:59
不是高手哎,没见过这样的设备。
风管数量与频率不是线性关系,应该需要在现场进行调整。

谢谢!

这个把开关量直接接到变频器的端口上就可以了,对变频器进行设置,命令源由端子排输入,并对各个端子排置”1“时的频率进行设定,即可,不需要PLC参与。你选用什么型号的变频器,参考说明书进行分段频率运行的设定说明。下面是西门子440变频器的接线面板: 8.jpg
这有四路输入端子,你十六路的话刚好够用了,这端子支持BCD码输入,你要直接控制的话需要做一个16-4的编码电路就可以了。
是靠负压传感器反馈控制器变频器的
honggun 发表于 2015-11-27 20:11
是靠负压传感器反馈控制器变频器的

谢谢!