一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: sunny20

[DIY套件开发] 出个自己编程制作的水位控制器

sunny20 发表于 2015-12-17 05:01static/image/common/back.gif
引用:   panqi 发表于 2015-12-16 23:35   
检测电路网络上好多呀,自力更生丰衣足食  
网上那些检测电路都是模拟的,不是单片机的,我没有发错,这里不是搞套件的吗?我会搞这...

是发错区来自: iPhone客户端
你这个是交易,是卖东西,发错
看来楼主到现在还没明白套件是啥意思,
ha2ying 发表于 2015-12-17 21:03
看来楼主到现在还没明白套件是啥意思,

呵呵。。不用理解那么多,你们合意就来,不要就算
你这口气,送给人家都不会要
黑仔 发表于 2015-12-17 23:13
你这口气,送给人家都不会要

我知道你,一开始就一直跟我作对,我不会跟你计较的
ha2ying 发表于 2015-12-16 21:13
最近在研究水位检测,兄弟方便把水位检测部分的电路贴出来么?

最简单的,用浮子开关,看楼主的图里三个水位传感的端子,估计就是用开关量来表示的。复杂点的,水电阻检测,但会因水的硬度不同电阻值也不同,如果是简单的几个水位那好办,如果要检测水位的精确高度,需要作了段“标准槽”作为参考值。
不知道什么用途,是检测水塔水位么?,要是那样太多的方法,如果开放式水塔一个洗衣机水位传感器加个单片机就完美解决,精度也非常好,密封式水塔,机械压力开关,双压差就可以来自: Android客户端
donglele2005 发表于 2015-12-18 09:29
不知道什么用途,是检测水塔水位么?,要是那样太多的方法,如果开放式水塔一个洗衣机水位传感器加个单片机 ...

w我知道,问题是我这个具备缺水检测,当到了一定时间还没有水满,抽水机自动断电并提示,防止抽水机抽水机长时间空转
sunny20 发表于 2015-12-18 09:51
w我知道,问题是我这个具备缺水检测,当到了一定时间还没有水满,抽水机自动断电并提示,防止抽水机抽水 ...

你那不也得空转嘛-----启动水泵后,出水口不出水就停机报故障呗。