一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

求一份用51驱动ST7529的代码

手上一个ST7529的液晶,255*128,下载了手册,研究了两个星期了,死活驱动不了,只有背光亮,现求高手能提供一份用51驱动ST7529的代码,谢谢。
YXD-255128B01A-COG LCM (SPEC).pdf (2.39 MB, 下载次数: 150)

ST7529.rar (51.91 KB, 下载次数: 128)
240*160的,并口驱动,能显示,但是显示错位,需要改一改。我没精力改,LZ要是有空的话,请改好了发表于论坛,谢谢!

评分

sodohe + 30 赞一个!

附几张实物图,大家莫见笑,因PCB连线错误,所以切割了重新线连

sdf15937 发表于 2015-12-19 12:41
240*160的,并口驱动,能显示,但是显示错位,需要改一改。我没精力改,LZ要是有空的话,请改好了发表于 ...

谢谢,多谢,改好后上传
这板子竟然还有射频的,叼
fang316 发表于 2015-12-19 14:11
这板子竟然还有射频的,叼

是5767收音机的天线接口,不是射频口
sdf15937 发表于 2015-12-19 12:41
240*160的,并口驱动,能显示,但是显示错位,需要改一改。我没精力改,LZ要是有空的话,请改好了发表于 ...

改完IO测试不成功,还是只有背景灯亮。看来是我的硬件连接有问题,需要重新画板子
sodohe 发表于 2015-12-19 17:13
改完IO测试不成功,还是只有背景灯亮。看来是我的硬件连接有问题,需要重新画板子

哦,我测试的是这个帖子里面的255*160的屏
https://www.yleee.com.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=45287
确定是可以亮的,你检查下连线吧。
另外,屏幕你是否确定是好的?
sdf15937 发表于 2015-12-19 17:22
哦,我测试的是这个帖子里面的255*160的屏
https://www.yleee.com.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=4528 ...

我有两块这样的屏,测试均不成功,暂时排除屏有问题,检查硬件连接ing...
sodohe 发表于 2015-12-19 17:13

示波器卡下