一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

后继有人了 侄子也学电了 他问我三室两厅电路图怎么画

他问我三室两厅电路图怎么画,说要平面图,
我这半吊子不懂,特来请教电工前辈。

我原来是搞家电维修的,就是修早期的黑白电视机,还有彩色电视机,现在的液晶电视机不会修,技术过时了,已经2年多没有生意了。
现在改行了,一屋子电子元件和电子垃圾愁啊,怎么处理?
卖吧,不值钱。现在都放在屋子里落灰呢,好在本地房租不贵,一年400元【您没有看错,是一年,不是一个月】。
现在侄子学电我也高兴啊,他学得是机电一体化。

哈哈 你侄子说相声也蛮有天分。
这电路图要因地制宜的,没有固定电路的吧?
百度搜了下装修电路图,遗憾的表示,这种图不会画,吼吼。

不会画,不过,了解一下

220~  
还是要加直流的控制线路?
再加网络?
再加电话 ?

。。。。。。。。。。
泻药:机电一体化学的一定不是您想的那样。
比如我的研究生专业是电路与系统,但所学所用全是图像处理算法。现在的课程内容更关心“论文最近什么热”,而不是什么技术社会上实用。这是一种奇怪的畸形,但所有人都在坑里,木有办法。我认识的机电学生整天都在搞各种CAD和数据采集处理,除了上课涉及电子电路知识真的很少。
另外,可预见的是,侄子上学之后可能会露出一点鄙夷的眼神,跟您在一起会露出不耐烦,请予以理解,因为他对专业的认知跟您不一样。
要类似这样的图

擦,,您这又不是祖传绝技,,不能说后继有人吧。。
7楼是建筑平面图啊,没看到里面有电路。
你的7楼图片显示,这是建筑用的平面图,很简单的。用CAD或者天正,不超过5分钟就搞定。

用天正最方便,可以生成立体图、剖面图。也能预览装修效果,