一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

[51单片机] (付费)求单片机PID程序

市面上的风枪温度控制太差了,看了下温度显示很稳定。可是实际温度测试了下都在正负20度的飘,不满足使用要求,最近学51单片机,想用单片机来控制温度,发现不是自己想象中的简单,刚开始是写的程序是设置温度大于实际就加热,设置温度小于实际温度就停止加热,结果温差比市面上买的相差更大,经过万能的度娘查找,发现需要PID来控制,对这个实在不懂,网上下载了好几个PID控制程序进行修改,设置了PID值,对这个不熟悉,虽然温度相对好了很多,可是还是晃的好厉害,比如设置350度就在338-353之间变化,一会高一会低的,实在搞不定了。
    现求一程序或者支持:自整定的PID程序,能用在STC12C5A60S2的单片机上,显示部分和旋转编码器部分我可以自己写,顺便帮我写的话更好,可以帮上我的高手朋友请联系我下,辛苦费不能省的。

我觉得这个................拿个白光程序 去改改就好了撒
首先,你的传感器在哪?这个对闭环控制相当重要。
然后,风枪需要那么精确的温度控制么?又不是固定不动的返修台。
ayumi7 发表于 2015-12-30 10:23
我觉得这个................拿个白光程序 去改改就好了撒

手里没有白光的程序,你有没,共享下
chillmax 发表于 2015-12-30 10:26
首先,你的传感器在哪?这个对闭环控制相当重要。
然后,风枪需要那么精确的温度控制么?又不是固定不动的 ...

传感器就出风口那边,温度相差40来度,很不好用,对于修手机的很麻烦,所以想精准点
PID 我前后断断续续折腾了一年.

其实用你说 开关式,只要采样频率够高,应该是能用的.
junyee 发表于 2015-12-30 11:20
PID 我前后断断续续折腾了一年.

其实用你说 开关式,只要采样频率够高,应该是能用的.

我折腾了块一个月了,疯掉,交个朋友QQ547314175
sulin 发表于 2015-12-30 11:27
我折腾了块一个月了,疯掉,交个朋友QQ547314175

其实 照 PID 标准函数,做就可以了.

从 P 开始调,

不断地调找到合适的PID 参数.
junyee 发表于 2015-12-30 11:45
其实 照 PID 标准函数,做就可以了.

从 P 开始调,

哥们,程序可以共享下吗?不知道是不是我这个程序问题的
你的程序应该没问题  问题是你没有整定(术语)好   也就是你没有找到合适的   P参数    I参数    D参数
参数不合理当然效果不好了