一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: freesl

[DIY套件散件预售] 均衡板(5~13串)预售已结束

钛酸锂能用吗。2V的那种。可以的话预定年后的。。。然后,再整一个4串铁锂的呗。。。
jpdd521 发表于 2016-1-20 20:14
钛酸锂能用吗。2V的那种。可以的话预定年后的。。。然后,再整一个4串铁锂的呗。。。

芯片支持0~5V设置,上次试过3.65V充电保护没问题。
放电2V保护这个没试(最低试过2.5V没问题)。
手头有几个小的铁锂电池,找空试一下2V。

4串不支持。
freesl 发表于 2016-1-21 08:31
芯片支持0~5V设置,上次试过3.65V充电保护没问题。
放电2V保护这个没试(最低试过2.5V没问题)。
手头 ...

嗯,钛酸锂的话不是2V 是1.5V 你试试1.8V左右保护可以不可以就行了。
我有几块10串的均衡版,也是890的,请教为什么用充电口充电不工作,非要用放点口充电呢?
christian 发表于 2016-1-29 19:10
我有几块10串的均衡版,也是890的,请教为什么用充电口充电不工作,非要用放点口充电呢?

具体电路具体分析,看功能是否正常,充电是否需要开关来使能,或者读取内部设置参数判断等。

另外提醒您,放点口充电不会过充保护,谨慎操作。
freesl 发表于 2016-1-29 21:22
具体电路具体分析,看功能是否正常,充电是否需要开关来使能,或者读取内部设置参数判断等。

另外提醒 ...

放电口加一个防反的MOS组,然后把输出线与充电线接在一起,能不能当成同口的用呢,还是说充电也需要加一组防反输出的呢?
jpdd521 发表于 2016-1-30 01:41
放电口加一个防反的MOS组,然后把输出线与充电线接在一起,能不能当成同口的用呢,还是说充电也需要加一 ...

请用图示说明,以免描述和理解错误。

想用同口,把充电mos数量补齐,跟放电mos数量相同,前提是型号相同。然后通过充电端作为同口即可。
freesl 发表于 2016-1-30 16:13
请用图示说明,以免描述和理解错误。

想用同口,把充电mos数量补齐,跟放电mos数量相同,前提是型号相 ...

是需要先把保护板复位(断电)再就好了,我需要你的13串保护板2片和一片通信板
christian 发表于 2016-1-30 16:53
是需要先把保护板复位(断电)再就好了,我需要你的13串保护板2片和一片通信板

先记下,年前没有了。
年后需要的话,预计3月份会有个第二轮的出售。
2片是哪个套件?
freesl 发表于 2016-1-30 21:38
先记下,年前没有了。
年后需要的话,预计3月份会有个第二轮的出售。
2片是哪个套件?

应该是散件吧,含MOS管的