一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: hardzoo

[碳纤维发热管DIY] 用送温暖的碳纤维灯管,做了个简单的反射式取暖器

学校晚上停电没法用
上面做的2个用碳纤维灯管做的取暖器,第二个是利用成品取暖器改装的,外观较好,还可调温,被“强盗女儿贼外孙”盗抢去了!
第一个做的,外观很土,没有人拿。得以伴我度过这个特别寒冷的冬天。
2根灯管串联直通市电,超功率(今天又测了下:823W,超功率37%)使用至今48天了,每天起码开10小时以上,已工作了500多个小时,与未用的新灯管对比,玻璃的颜色无变化、里面的碳纤维也没什么两样。看来这个灯管的品质超强!
再次感谢王老板送的温暖!
我也做了一个 201112063858.jpg
回复 52# hardzoo

这个外壳不会发烫吗?为什么我做的外壳好烫啊,
回复  hardzoo

这个外壳不会发烫吗?为什么我做的外壳好烫啊,
窒息的鱼 发表于 2011-12-11 16:23 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

反射板与外壳要有一定的距离。
回复 54# 窒息的鱼

我这个外壳与反射板有一公分的距离,我估计是板的材料不同吧,反射板后面没有什么温度.我用的是300W射灯的反光板.
回复 4# yleee

五金店有1CM的间距的不锈钢网.很好用.不贵.
求链接,需要呀
俺用空调,开两取暖时的耗电 PC020007.jpg 用不起呀。。 ,不用冷
俺用空调,开两取暖时的耗电用不起呀。。 ,不用冷
调节器 发表于 2012-1-13 21:37 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

不算费了

比北方的采暖费低多了