一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 40560335

[STM8/STM32] 便宜、好玩、又好用的STM8S003F3P6,又能做电压表、还能做小时钟!~

benli 发表于 2016-3-1 22:29
103是640字节,003是128字节,这点可以查看官方资料

官方资料是这么写的,但是003的实际也有640字节的eeprom,这也是为什么很多东西都用003而不用103的主要原因!

开始别人这么说我也不信,最后实测003真的和103一模一样,只是丝印不同而已,你看这个帖子里很多人也都这么说:http://www.amobbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=5481576
40560335 发表于 2016-3-1 23:17
官方资料是这么写的,但是003的实际也有640字节的eeprom,这也是为什么很多东西都用003而不用103的主要原 ...

看来003就是103筛选下来的,ST只对其中128字节做保证
40560335 发表于 2016-3-1 23:13
原生串口一切OK,USB-TTL有的可以有的死活就是不行,但是这些USB-TTL用于别的单片机收发数据又都没问题。 ...

我用STC很多年了,也用过几个USB转的,没问题哩。是不是你的复位电路有问题啊?
benli 发表于 2016-3-2 21:36
看来003就是103筛选下来的,ST只对其中128字节做保证

谁知道呢
快活丞 发表于 2016-3-2 22:03
我用STC很多年了,也用过几个USB转的,没问题哩。是不是你的复位电路有问题啊?

复位没问题的,只要用是USB转的就不好用,网上搜很多人都是这问题。
快活丞 发表于 2016-3-2 22:03

USB转的串口,有些不能下载STC,,像某些2303.
我以前也碰到这种问题.

头像被屏蔽
做个记号
junyee 发表于 2016-3-4 08:17
USB转的串口,有些不能下载STC,,像某些2303.
我以前也碰到这种问题.

没错,尤其是2302,有的能连,有的则不行。
时光虫子 发表于 2016-2-29 20:40
单片机只是一个硬件平台,不同平台就是配置几个寄存器,主要是C语言和编程思路,精通一个单片机其余单片机 ...

严重赞同~~~~
时光虫子 发表于 2016-2-29 20:40
单片机只是一个硬件平台,不同平台就是配置几个寄存器,主要是C语言和编程思路,精通一个单片机其余单片机 ...

严重赞同~~~~