一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
返回列表 发新帖
楼主: blueruby

[51单片机] 求助,请大家帮忙改个时钟

sdxrly 发表于 2016-3-22 11:22
对应的段码是
P0.0  a    P0.1  f    P0.2  b    P0.3  g   
P0.4  e    P0.5  c   P0.6  d    P0.7  dp ...

仿真通过了
但是实际电路板上还是有乱码
我看看是段位写错了
还是其他什么原因
另外还要对照原程序
看看你程序都修改了什么
知道怎么修改了
以后就知道共阴极的程序怎么改了
blueruby 发表于 2016-3-22 16:11
仿真通过了
但是实际电路板上还是有乱码
我看看是段位写错了

实际电路板上还是有乱码,你要仔细检查一下段位和P0的对接关系
LZ,很怀疑你给的电路图是否正确。要是与程序不一致这会让人走很多弯路的。
WC86110 发表于 2016-3-22 19:59
LZ,很怀疑你给的电路图是否正确。要是与程序不一致这会让人走很多弯路的。

你说的对
第一张原理图我少画了p0口的上拉电阻
这是一个问题

另外一个问题是
9013的e极只要接地,程序就肯定通不过
e极接正,按我的代码表程序正常显示

数码之家里以为热心的坛友指出三极管的接法不对
但是实际电路板的三极管确实是这么接的
所以程序一直通不过
现在被这个三极管搞糊涂了。。。。。。

不接三极管仿真通过
从而证明一位坛友说的对
不管共阳改共阴
程序只需要改代码表和段脚
这个程序是我找了很多程序试过之后最简练的一个了
只是里面没有按键去抖的程序