一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 3AG1

[3AG1电路集锦] 多路自锁互锁电子开关电路试验

太好了,谢谢了,学习啊!
学习了,详细分析后,还是PMOS好
62nxt 发表于 2016-3-20 23:16
学习了,详细分析后,还是PMOS好

就性能来说使用PMOS的电路较好,如果负载电流不大,用三极管做开关的电路成本低。
liuqi4609 发表于 2016-7-22 14:50
我早前看到音频切换电路,用到cd4042做自锁和互锁的。
http://m.baidu.com/from=1086k/bd_page_type=1/ssi ...

他这个电路是用来做音频切换的,直接贴图多好:

其实这种功能的电路,有多种方法可以实现。

以前就贴过多种电子转换开关电路,后面加上CD4066等就可以实现音频切换:
https://www.yleee.com.cn/thread-5542-1-1.html
3AG1 发表于 2016-3-23 12:58
就性能来说使用PMOS的电路较好,如果负载电流不大,用三极管做开关的电路成本低。

使用pmos是不是还有这个问题?

上电时均处于截止状态,同时按下两路开关,两路会同时导通,但松开一路后,这一路会截止。
如果同时松开两个按钮开关,由于开关不可能完全同步,最后断开的那一路导通。
小蘑菇 发表于 2016-7-23 13:18
使用pmos是不是还有这个问题?

上电时均处于截止状态,同时按下两路开关,两路会同时导通,但松开一路 ...

没有那个问题

那多几毛钱增加了可靠性 纯三极管的我还是不用了
截图未命名.bmp 截图未命名1.bmp
在本书找到的电路,手上没有74HC374就仿真了,结果这供电引脚被隐藏了不知咋办...
三阿哥帮忙看看这电路是否可以自锁互锁,性能如何?  
能级联吗?