一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
返回列表 发新帖

[51单片机] 200大洋求一张锂电池充电管理电路图

不说人工费,谈钱伤感情。

1.STC12C5A60S2单片机# J6 ]8 a4 u/ J& p( \( x0 A
2.LM324  l7 g0 @$ ?  l) }6 w; \' s- R
3.8-15V太阳能板
4.lm7805# A5 c$ z8 i) a
5.1602液晶显示器

你还要
1.当前电量显示。(难道要实时的采集电流值,然后做积分?采样电阻怎么取值?)
2.人工输入电池容量自动计算、修改充电电流。
就用上面这些硬件,显然是不够的。

1.电池检测。无电池接入时液晶1602显示No Battery;有电池接入,LED-red亮,1602显示充电电流.电压及其电量3 T( h+ V) j& Z2 j1 b: D
2.根据电池电压自动调节pwm的输出控制 预充 恒流 恒压 涓流等充电方式 充满自停LED-green亮
3.按键输入设置电池容量,从而决定最大充电电流
4.具有过流等保护功能,充满即停功能

需要实现这么多功能,咱先谈谈设计费吧。

不知道楼主在什么地方,深圳得再加俩零
sky1234 发表于 2016-3-24 18:00
各位不知一块大洋多少钱?

{:2_460:} 袁大头?

现在一佰块没有人叫大洋呀,民国一块才叫大洋
楼主如果开公司,肯定能发财。
PS:
太阳能板在不同的光照度下,输出电压电流不同,充电电路的电流通常是要求可变的。另外还有充电的效率,温升,电池保护、太阳能板保护,短路保护,过压保护等等。楼主的要求离实际的商品还差点。
楼主去数码之家找找,有个朋友自己搞了一套,去哪里和他拉拉感情,说不准就把程序给你了
楼主估计做毕业设计吧
楼主肯定是做毕业设计
楼主我给你两百   完成一半就可以了
说真的,100买一个最合适。。。