一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

[DIY套件散件预售] 大尺寸万年历打板预约

郑重声明:回帖预约数量靠坛友自律,每人预定不得超过2块板,无法律和道德责任,统计数量仅作为此次打板参考,不一定保证每个预约的人都能拥有,若数量不够以预约的顺序确定。

如果最终有剩余板子也会重新统计后放出来。

板子描述:
尺寸:40*20cm,双面铺铜(上次单面铺铜造成板子弯曲严重)。
单片机:STC89C52RC
驱动芯片:3块max7219,兼容贴片和直插两种封装。
时钟芯片:DS3231(兼容单独芯片和模块)、DS12C887

扩展GPS、语音报时(含普通音量0.5W和放大音量2W两种接口)
大部分元件兼容贴片和直插两种封装——电阻、电容、三极管等

附加外引接口:
TTL
DS18B20
红外
湿度(DTH11)
PCF8591模块
CC1101无线模块
ESP8266WIFI模块
4个调时按键

供电接口:
1、miniUSB
2、5v(可宽电压供电,预留降压芯片1117-5)

主要元件:
21个0.8吋共阴数码管(上下排10个针脚,间距21——24mm,3、8为公共端),建议红色或蓝色,星期可改为1吋数码管。
约160个LED灯珠,3mm、5mm兼容,因为管脚间距一样。我的习惯是 时、分 4位用5mm,秒两位用3mm。

有整点报时指示灯(无闹钟指示灯,至少没有见到过谁会无聊到拿这种大万年历来当闹钟)。
底部预留4个白色LED小夜灯,手动开关。

传说max7219不好用,经过半年多的拨弄,其实也并非江湖传言,但为了以防万一,比如为了防止高频干扰,预留了足够的滤波电容安装位置(也有砖家建议可换接下拉电阻滤波)。
画多了,留着不用都可以,可一旦缺了造成飞线就麻烦了。我的原则是宁多勿缺!

拿到板子后我把基本功能调时成功才会放出板子和程序,一旦超过一根飞线就由我自己承担,不用担心我会放出故障板子或瑕疵板子。

但我只保证DS3231+GPS+报时+显示功能正常,诸如其他花哨的附加预留接口如温度、湿度、电波钟、wifi授时等功能由感兴趣的人去“开发”,不保证线路无误

非科班出身,也不懂电路软件及仿真,所以出不了其他高人的套件那么完整的电路图、仿真图、bom等等,但源程序会公开,介意的不要预定!

板子欣赏(个人logo有打码):

孔洞留的多是防止板子弯曲,便于校直。

有建议的也可以提,有好的建议我会再修改!预计在4.30前下单。

个人还有剩余5块万年历语音芯片,到时候也可以随板出掉。

板子初步定价最高40元/块,福建省内申通快递8元,福建省周边(广东、江西、湖北,江浙沪皖)申通快递费基本上12元,其他非偏远16元。
预计初步打板20——30块,我尽量控制到周边包邮50元,也尽量扩大能发送的地区。
我的原则是不赚钱,但也不能亏钱。

能接受的就预约吧!
我喜欢在大一点的数码管,最好1.8寸以上
07@20 发表于 2016-4-24 23:26
我喜欢在大一点的数码管,最好1.8寸以上

对于日常生活来说最重要的时间是时分,我的时分高3英寸,秒高2英寸。其他年月日之类的相对次要了。
再就是如果数码管超过1英寸,供电就超过5V了,想静态驱动控制就复杂了。家用还要考虑节能等综合因素。如果商用、工业用,这个架势还是寒碜了。
LED控制卡还有的玩,数码管实在无聊,50元不如直接买个成品LED万年历了,多省事,还包邮。。。
顶一个,
不过我想要的是:
静态驱动,
大尺寸,
室内外温湿度,
光线控制,关灯后只显示微光
是一整套套件吗?
不如直接卖套件

看有多少人买
关键是怎么才能搞个大众化,又美观的外壳
yanwuyiqu 发表于 2016-4-25 10:47
是一整套套件吗?

只出空板子
有配套的外壳估计下手的人比较多,要不然回头还得自己去弄外壳,