一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

[其他综合] 吐槽一下超级难用的现代单片机

公司前段时间选一个单片机,了解到现代单片机便宜,MC96F8208系列16PIN的才1块零点儿,
就选了一个产品来调试,
      真正调试的时候,那叫一个崩溃啊,仿真吧,刚开始死活down不进程序,
跟FAE沟通后,说要先断电down一次,当然这次必定是失败的,然后再上电,再down,就可以了,down进去后,就可以仿真了。
      然后就是烧录,烧录的上位机,每次修改程序后,再次烧录时,
都要经过 型号选择->确定->约一秒的等待->目标文件选择->确定->点击download->然后等待上位机进度条约1秒->
再等待烧录器的TFT龟速清屏->龟速刷屏->再按下烧录器上的烧录按钮,算是程序烧进去了,
这要浪费多少等待的时间啊。
      这就算了,后来调试时,空片可以烧,当焊到板子上时烧不了了,哪里只是个空板引线出来烧也不行,
再跟FAE沟通,过来现场解决,最后说是因为工艺改善,出厂时内部时钟没校准,导致烧录失败,要再弄个烧录器先校准一下RC时钟,再烧录,
好吧,他弄个软件,装到公司电脑上,无论如何也不能用,但他电脑上可以,他又电话都求救,说是64位版本的上位机可以用,32位版本的不清楚,
因为我们这台电脑是32位的,所以不以用,后来又改了上位机软件,才可以用。
      我的个神啦,这就是棒子的现在单片机?
还是棒子的好,至少是进口的么,多有面子啊
额,16pin的一块多,难道楼主不知道进口的二十多PIN的也才一块多
醉了,哈哈。醉了~
赶紧换吧,新唐、松翰的哪个都比这个强,另外便宜出一个ABOV OCD2仿真器,以后不打算用这玩意了。

我记得这个还凑合啊,很老的单片机板子上还有GMS之类的标志~
这个标志应该是还没分家时用的~
别买单片机,还是买汽车吧。
效益不好不让加班没钱花啊,哎。
额,16pin的一块多,难道楼主不知道进口的二十多PIN的也才一块多
hotdll 发表于 2016-5-24 14:45

我还知道STM32才两块多,用不用不是我能决定的,牵涉到许多部门及许多人,我只是一打杂的
356053261 发表于 2016-5-24 19:58
我还知道STM32才两块多,用不用不是我能决定的,牵涉到许多部门及许多人,我只是一打杂的

呵呵,还好。。。。我公司我说用啥MCU,就用啥MCU