一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 大米粒

设计一大电流输出3到5A,电压达到0.1V的恒流源电路

locky_z 发表于 2016-5-22 22:55
LZ的意思是一个不怕短路的大电流恒流源?
短路时,输出电压低到0V了。

其实就是负载的最大输出电压达到0.1V就可以了,大电流小电压,这个电流需求这个,没什么头绪该怎么弄了
总有个空载最大电压吧!难道1000V也可以吗!那不是上去就烧东西!
为啥连自己想要做什么都描述不清楚呢?
大米粒 发表于 2016-5-22 17:03
求助3AG1老师,这个恒流源主要用于一种传感器(MHD角速度传感器)中的电源输入

搜了一下“MHD角速度传感器”,这玩意应该是航空航天测量使用的,供电要求应该很高吧?

你在设计他的供电系统的时候,难道没有具体的设计要求吗?
怎么感觉你一无所知呢。

3到5A 的电流是啥概念?电流在3 ~ 5A 间调整,还是允许在此范围内波动?

看你的图用的是交流电源,难道是地面应用?

3AG1 发表于 2016-5-23 09:36
搜了一下“MHD角速度传感器”,这玩意应该是航空航天测量使用的,供电要求应该很高吧?

[ ...

具体的设计要就就是输出电流至少达到3到5A,最大电压输出达到0.1V,电流不波动只要在这个范围内恒流就可,仅此条件而已,这方面也是刚接触,很多地方都是不懂,望见谅,也是来寻求帮助的
楼主确定你的7805能输出5A电流么?

这么大的电流要求最高电压不超过0.1V,你这个电路是实现不了的。需要用同步型buck。
hotdll 发表于 2016-5-23 14:34
楼主确定你的7805能输出5A电流么?

这么大的电流要求最高电压不超过0.1V,你这个电路是实现不了的。需要 ...

给的要求是这样,不考虑电压呢?
大米粒 发表于 2016-5-23 15:00
给的要求是这样,不考虑电压呢?

我没做过这么低的恒流源,我只是提出我的构想。看看论坛其他大神的建议。
虽然不会做!但更没看懂是要什么样的电源。
电压达到0.1V,是什么意思?
开关电源 较好 ?  输出内阻要小  可参考cpu供电